16+

Новости партнёров

Lentainform

Садальский «оплакивает» миллионы российских «пенсионных» денег, которые арестовали в Лондоне

12/07/2019

Высокий суд Лондона арестовал имущество бизнесмена Бориса Минцаи и трех его сыновей на сумму 572 миллиона долларов по иску банка «Траст» о взыскании убытков на 700 миллионов долларов. Напомним, что Минц в свое время был однопартийцем в «Союзе правых сил» с Чубайсом и Кириенко, а последнее время «делал бизнес» на негосударственных пенсионных фондах.


Деньги из фондов он выводил за границу, а потом и сам «отчалил» в Великобританию вместе с сыновьями.  О том, почему у пенсионных фонов Минца возникли финансовые проблемы мы писал ранее.

- Вот на тебе… Высокий суд Лондона арестовал имущество бизнесмена Бориса Минца и трех его сыновей на сумму 572 миллиона долларов. Ну не гады, кошмарят бизнес?!

Надеюсь, не держит он все яйца в одной корзине, где-нибудь в офшоре у него еще поют виолончели о любви к Родине, – иронизирует актер Станислав Садальский.

Его поддерживает экономист Никита Кричевский:

- Бедняжко, как он теперь без выведенных пенсионных денег будет! Поражает другое: иск был подан российской структурой, при этом уголовное дело и объявление этого жулика в международный розыск так и не случилось. Минц несколько лет спокойно рассекал по всему миру, перепрятывая наворованное, а российские погоны похрюкивая пересчитывали подаренные им бабосы. Россия – щедрая душа.

Надо сказать, Минц все же оставил о себе хорошую память в России. Он создал Музей русского импрессионизма с работами Константина Коровина, Бориса Кустодиева, Валентина Серова, Игоря Грабаря и Петра Кончаловского, вложив в него около 30 миллионов долларов. На открытии была вся столичная богема о главе с министром культуры Мединским.


фото finparty.ru, pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве