16+

Новости партнёров

Lentainform

Как полиция бегает по улицам Москвы за оппозиционеркой Соболь

15/07/2019

Полицейские комично бегали за юристом Фонда борьбы с коррупцией Юлией Соболь, которая пыталась стать кандидатов в депутаты на предстоящих в сентябре выборах в столичный парламент. Собранные ею пятнадцать процентов подписей были признанны недействительными, хотя по закону можно не более десяти.


Соболь заявляет о фальсификациях и призвала сторонников к уличным протестам. Ее попытались задержать, но девушке удалось вырваться и полицейские с дубинками бежали за ней какое-то время на радость оппозиционной публике, снимавшей все это. Запыхавшаяся Соболь кричала: «На каком основании!». Пару молодых парней пытались даже вступиться за нее, но как-то вяло, отбивать соратницу «по-настоящему» они не решились.

Блогеры реагировали бурно: от восторгов до возмущения. Соболь называли «невероятной, трогательной и смешной, похожей на девчонку». Но в то же время смелой и сильной.

Нашлись сочувствующие:

- Сопротивление при задержании. Может не отделаться административкой, – предположил  Алексей Жеглов.

Светлана иронизирует:

- Нет, бегает мало, нога не от бедра, стопа не вытянута, отталкивается пяткой. И не понятно какая у неё толчковая всё- таки.

А вот Наталья кипит от возмущения:

- За что? Она кого то убила? Она переворачивала машины, бросала бутылки с зажигательной смесью? Как быстро народ приучают к мысли, что всем недовольным властью место на рудниках. 





‡агрузка...