16+

Новости партнёров

Lentainform

«Какой-то зашкаливающий цинизм»

16/07/2019

Оппозиционер и муниципальный депутат Илья Яшин заявил, что его все-таки не допустили к выборам в Мосгордуму. Не помогли никакие аргументы и даже приход горожан, подписи которых признали недействительными, в городской избирком.


- Основание для отказа – превышение брака в подписных листах. Все наши аргументы были просто проигнорированы. Отказались рассматривать письменные заявления граждан, подтвердивших свои подписи. Даже выслушать избирателей, пришедших на заседание, не стали: их просто не пустили, – рассказывает Яшин.

Представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут скалился: «Ну откуда мы знаем, может, вы их мотивировали? Оснований не верить экспертам нет». Ну то есть если эксперт говорит, что вы вносили данные в подписной лист не сами, то вы просто не имеете шансов доказать обратное. Мнение эксперта важнее заявления самого избирателя.

Еще одна претензия, вы будете смеяться – мои ролики на ютюбе. Якобы я незаконно ссылался на сайте муниципального округа на свои видео, что комиссия расценила как использование административного ресурса.

Как вам такое?

«Единая Россия» в лице Касамары, за которую чиновники расклеивают агитационные плакаты в торговых сетях – она не использует административный ресурс. А я использую! Это какой-то зашкаливающий цинизм. Просто плевок в лицо вам всем, друзья.

фото фейсбук Ильи Яшина





‡агрузка...