16+

Новости партнёров

Lentainform

Соловьев так и не ответил Навальному, зачем он купил жилье в Италии

23/07/2019

А телеведущего «России 1» Владимира Соловьева обнаружился вид жительство в Европе. В Италии у него есть вилла. Политик Алексей Навальный вступил в бурную переписку с телезвездой, спрашивая, зачем ему недвижимость в Евросоюзе, если он в своих программах с ненавистью отзывается от Западе, но ответа так и не получил.


Вернее, Соловьев подтвердил, что обладает видом на жительство, упрекнув политика, что тот не разбирается, чем оно отличается от гражданства.

- Это тип визы. Это не гражданство. Оно не дает никакого права ни голосовать там, ни работать там. Оно дает право находиться на территории Италии больше чем 90 дней. И она у меня давно уже — больше десяти лет.  Дом в Италии я купил за свой счет. К бюджетникам это не имеет никакого отношения. Деньги зарабатываю, плачу налоги, – заявил Соловьев «КП». 

Но Навальный и другие россияне не понимают, как можно заработать на виллу в Италии, работая телеведущим государственного канала, который каждый год отчитывается о громадных убытках.

- 21 миллиард рублей мы ежегодно тратим на покрытие убытков ВГТРК, где работает Соловьёв с видом на жительство в другой стране и Брилёв с британским гражданством. Это 143 рубля с каждого, включая младенцев, стариков и больных. Немного? Да мне и рубля жаль на этих мерзавцев и лицемеров. Пока не научимся выходить на улицы и стоять на них столько, сколько надо — так и будем кормить этих упырей. Для них наше бесправие — способ заработка, – объясняет, откуда у тележурналиста шикарная недвижимость за границей, оппозиционер.

Политик несколько раз обратился к Соловьев ус вопросом: «Зачем вам и вашей семье вид на жительство в Италии – стране вредных, запрещённых продуктов? Там неспокойно, она гибнет».

Соловьев так и не ответил. Но за него вступились некоторые коллеги-журналисты, упрекнув Навального в том, что тот сам учился за границей и теперь отправил туда дочь. Дескать, он тоже не может быть патриотом. 

- Да, учился в Йеле и горжусь этим, я ценю образование. Живу в России, ни копейки денег из бюджета или госкорпораций никогда не получал, – напомнил Навальный об источнике дохода оппонента.





‡агрузка...