16+

Новости партнёров

Lentainform

Как россияне отнеслись к избранию британским премьером «лохматого мужичка» Бориса Джонсона

24/07/2019

Премьер-министром Великобритании стал, наверное, самым ярким и по внешности, и по поведению политик страны — экс-мэр Лондона и бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Почему же британская элита выбрала его и как к этому событию относятся россияне?


Джонсон ранее неоднократно нелестно отзывался и о России. и о руководстве нашей страны. 

- Если Россия продолжит двигаться по своему нынешнему пути, я считаю, что эта великая страна может стать нацией-изгоем!… Я русофил, я был в России, когда мне было 16 лет. У меня есть предки в Москве, – рассказывал как-то политик.

Он также обещал и дальше давить на Россию:

- Мы не ослабим хватку и будем сжимать кольцо вокруг некоторых олигархов из окружения Путина. В Кенсингтоне куда ни бросишь камень, попадешь в олигарха.

Джонсон уже знает о чем он будет говорить, когда встретится с Путиным:

- Если бы я мог сказать Путину одну вещь, я бы сказал – мы не хотим холодной войны, но хотим, чтобы Россия исправила свое поведение".

В России над поведением Джонсона, который бегал в трусах перед телекамерами и ездил на велосипеде на работу, издевались все кому не лень. А иногда даже обзывали, как, например, банкир Андрей Костин, назвавший британца уродом.

Собственно и новая высокая должность Джонсона пока вызывает среди россиян в основном лишь улыбку.

- Новым премьер-министром избран Борис Джонсон – такой занятный лохматый мужичок. Учился в Итоне и Оксфорде, был журналистом, членом Палаты общин, Министром иностранных дел, мэром Лондона. Кстати, будучи мэром, ездил на работу на метро и на велосипеде. Но это, разумеется, от бедности. У них, в этой Англии, как известно, разруха, – пишет Валерий Заворотный. – Нынешнего нашего Вождя почему-то не любит, а режим его называет «бандитской клептократией», что в переводе на русский звучит примерно как «власть воров и жуликов». И где он только этого нахватался? Так что, хоть и позаканчивал этот Джонсон всякие университеты, а умишка недостает, чтобы постичь всю грандиозность нашего лидера.

- Это же Путину теперь придется с ним встречаться, – изумляется Владимир Волков, демонстрируя фото нового премьера Великобритании.


- Несмотря на слегка карикатурную внешность и любовь к внешнему эпатажу, Джонсон – жесткий политик с весьма несгибаемой позицией. Поэтому часть министров, которые придерживаются относительно мягких сценариев выхода из ЕС, заранее заявили о своем уходе в отставку в случае избрания Джонсона, – вносит ноту рассудительности известный блогер Эль Мюрид. – В общем-то, логика назначения Джонсона вполне прозрачна: решение о выходе принято, однако с реализацией возникли проблемы. Требуется человек, который продавит принятое решение.

фото твиттер Бориса Джонсона





‡агрузка...