16+

Новости партнёров

Lentainform

Артем Троицкий объяснил, зачем телеведущий Владимир Соловьев получил вид на жительство в Евроcоюзе

24/07/2019

Алексей Навальный недавно в очередной раз «пощекотал нервы» телеведущему «России 1» Владимиру Соловьеву, опубликовав документ, подтверждающий, что у ругающего Запад журналиста есть вид на жительство в ЕС. Навальный через соцсети пытался выяснить, зачем Соловьеву, проклинающего Европу с экранов телевизора, вилла в Италии, но ответа не получил. Но ответ нашел у журналиста Артема Троицкого.


Троицкий обратил внимание, что Соловьев оправдывался довольно странно. «Так он (дом в Италии) у меня давно!», – писал в ответ телеведущий. 

-  Это все равно что я занимаюсь шпионажем, беру взятки и растлеваю малолетних — ну и что? — я это уже тыщу лет делаю! – иронизирует журналист на «Эхо Москвы».

На самом деле, причина «создавать запасной аэродром» у телеведущего такая же, как и у Троицкого. 

- В нехорошем 2014 году, пребывая в удручённом состоянии из-за Крыма, Донбасса, Боинга и общей военно-патриотической истерии в  России, я и моя семья подали документы и получили ВНЖ в Эстонии, сохранив при этом российское гражданство, – рассказывает журналист. – Мне нравится жить в Евросоюзе, поскольку я люблю европейский комфорт и в целом разделяю ценности европейской цивилизации. Очень хорошо и то, что Эстония входит в НАТО — это хоть и не полная гарантия, но весомый аргумент в пользу того, что зеленые человечки без знаков различия не  рискнут к нам вторгнуться на купленных в ларьке танках и «Буках» и порушить здешнюю благодать.

Одновременно со мной вид на жительство в Евроcоюзе получил, для себя и Владимир Соловьев. Более того, я не сомневаюсь, что сделал он это, руководствуясь теми же соображениями, что и мы с женой. Ведь владеть недвижимостью в Италии и проводить там хоть целый квартал каникулярного времени можно и без всякого ВНЖ!





‡агрузка...