16+

Новости партнёров

Lentainform

Белковский рассказал, кто тянет «свои совиные крылья» к Петербургу

24/07/2019

В Петербурге грядут выборы губернатора Петербурга, которые с большой долей вероятности выиграет Александр Беглов. Политолог Станислав Белковский уже знает, кто станет «правой» и «левой рукой» нового градоначальника.


- Легендарный Виктор Медведчук (на фото слева), не сумев, по крайней мере, пока,  захватить власть на Украине, тянет свои совиные крыла к городу Санкт-Петербургу, – раскрывает «карты» политолог.

Знающие люди отнюдь не исключают, что в сентябре 2019 года, после губернаторских выборов, вторым лицом города и фактическим топ-менеджером всей экономики Петербурга станет 39-летний Андрей Рюмин (на фото справа). С 2006 года – зять господина Медведчука, родной муж его старшей дочери Ирины. По совместительству Рюмин с 2018 года работает генеральным директором «Ленэнерго», а также выступает партнером крупнейшего столичного девелопера. 

По некоторым данным, кандидатура Рюмина формально предложена другом Медведчука, председателем правительства Медведевым, который всё же ностальгирует по малой Родине. Если всё так и сложится, у будущего губернатора Александра Д. Беглова будет две операционных руки: Андрей Рюмин (правая) и Любовь Совершаева (методом исключения – левая). 

Между тем, зять господина Медведчука образованный человек: окончил механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук. 





‡агрузка...