16+

Новости партнёров

Lentainform

Галкина упрекнули, что он встал на сторону чиновников, которые не хотят тушить лесные пожары

31/07/2019

Максим Галкин признался, что его волнует «родная природа» и он не может остаться в стороне от того, что происходит с пожарами в стране. Тем более, что его почитатели в соцсетях просили высказаться. Он и высказался, но поняли его не сразу.


Галкину очень не понравилась «компанейщина», которая развернулась из-за горячей темы, особенно в «гламурном» инстаграме. 

- У нас страна, которая постоянно борется с последствиями, – вещает артист в видеоролике. – Только когда все горит, начинается ор. И год, и два назад горело примерно такое же количество сибирских лесов, но тогда не модно было говорить об этом в социальных сетях. Небыло гламурных девиц, которые выставляли свои охи и ахи по этому поводу.

По словам Галкина, три миллиона горящих гектаров леса не могут быть потушены, потому что «у нас нет ни мощностей, ни финансов, ни человеческих ресурсов». Также, по мнению шоумена, нечего пенять на то, что мы помогаем тушить пожары в Сирии и Греции, потому как нынешний очаг по размеру не меньше этих стран и «если даже мы все скинемся, этих денег все равно не хватит» на тушение.

Далее Галкин перешел непосредственно к чиновникам.

- Вы обвиняете чиновников, но чиновники к нам прилетели ни с Марса. Это такие же люди, как и вы. Мы их выбрали, вот они и управляют и заботятся о природе, как они считают возможным, и как им позволяет совесть или финансовые и человеческие возможности.

Актер предложил не ругать чиновников сейчас, а делать все заранее, создавать общества по защите природы или, как он сам, заботится о лесе рядом со своим дворцом, уговаривая местные власти не вырубать лес. В общем, вместо того, чтобы «быть как все», Галкин решил «поучить» россиян, как правильно быть «зеленым», что вызвало раздражение. 

Буквально через час, после видеовыступления он, сильно разгоряченный, записал новое,  прямо из салона куда-то едущего автомобиля. Актер оправдывался, что и не собирался защищать власть, что его неправильно поняли, что чиновники такие как и мы, а раз мы сами гадим вокруг, то значит и чиновники не могут бороться с проблемами эффективно. Галкин настолько расстроился от количества количества негативных комментариев, что закрыл страницу в своем инстаграме.





‡агрузка...