16+

Новости партнёров

Lentainform

«Чем талантливее - тем больше срок!»: актера «закрыли» на восемь суток, за роль «пьяного мента»

31/07/2019

Дмитрий Смолев из театра «Современник» в форме гаишника позировал приятелю в центре Москвы. Актер изобразил сцену, когда правоохранитель в невменяемом состоянии общается с задержанным гражданином. Силовики не поленились, вычислили негодяя, порочившего служебную форму и «впаяли» ему восемь суток ареста.


- Актеров в ментовку прямо из театра с репетиции все-таки давно не увозили, – вспоминает журналист, пишущий о культуре Слава Шадронов.

Перед спектаклем вышел на авансцену Михаил Ефремов и сообщил, что Дмитрия Смолева, играющего Д'Артаньяна (там по сюжету он не Д'артаньян, а артист-дилетант, но неважно), «загребли мусора».


На мой взгляд, то что сотворил Смолев, довольно невинная, беззлобная сатира, стилистически аккуратный костюмный скетч, где пародийно вывернута наизнанку ситуация, когда мент докапывается до прохожего. За этот вот ролик артиста разыскивали неделю, выясняли личность, проводили опознания. Выяснили, опознали, приехали в театр и с репетиции перед спектаклем увезли. Все это ужасно, противно и отчасти смешно.

Журналисту Ксении Лариной  вся эта ситуация напомнила Хармса: «Папа просил передать, что театр закрывается! Нас всех тошнит!»

- Это уже даже не Кафка и не Оруэлл и даже не Сорокин, – пишет Ларина на «Эхо Москвы». – Этому бреду аналогов в мире нет, как и подобных прецедентов в истории!

Если стряхнуть с себя морок этого безумия, можно даже предположить,что наша правохра изобрела новый способ борьбы с преступностью : вместо реальных преступников арестовывать и сажать артистов – исполнителей ролей бандитов, взяточников, убийц, насильников, педофилов, коррупционеров и продажных ментов! Причём чем талантливее изображает – тем выше срок!

Михаил Ефремов, комментируя арест коллеги в храме искусства, признался, что у силовиков совсем нет чувства юмора.

- Как с этим бороться, не знаю. Будем воспитывать анекдотами, – заявил он «МК».

Непонятно также по какой статье дали срок Смолеву. За незаконное ношение формы положен  штраф. Хулиганство? А было ли оно? Мат в общественном месте? Так из мычания артиста на камеру ничего не разобрать…

фото sovremennik.ru





‡агрузка...