16+

Новости партнёров

Lentainform

Россияне смеются над роботом Федором, который не смог пристыковаться к МКС

26/08/2019

Корабль «Союз МС-14» с «человекоподобным» роботом на борту не смог пристыковаться к Международной космической станции с первой попытки, что вызвало у кого-то раздражение, а у кого приступы иронии и сарказма. Слишком уж часто в последнее годы у «Роскосмоса» возникают «неполадки в пробирной палатке».


Предполагалось, что Федор, которого создавали в Петербургском институте информационных технологий, будет «пиарить» работу наших космонавтов на МКС. Он уже поселился в соцсетях, где рассказывал, как например, берет с собой в полет пряники на которых выведено поздравление «С Новым годом!».

Но есть шанс, что Федору и другим космонавтам пряников к праздничному столу не откушать. Пристыковаться к «Союзу» не получилось из-за неисправности усилителя системы автоматической стыковки «Курс» производства Ижевского радиозавода. Но о ЧП россияне узнали не от наших чиновников, а от американского НАСА. Когда стыковка пошла не по плану, «Роскосмос» просто прервал трансляцию и попросил журналистов удалиться из ЦУПа.

Теперь, если со второго раза пристыковать не получится, «Союз» затопят в океане, потому что в неразгруженном состоянии он слишком тяжелый для посадке на космодроме в Казахстане.

Проблемы Федора не оставили равнодушными россиян, которые отреагировали на новость злыми шутками:

- С роботом Федором дело явно нечисто. Мне кажется, что он решил сбежать, – пишет тележурналист Андрей Медведев. – Угонит космический корабль, сядет на Украине, станет блогером, будет писать разоблачающие режим Кремля посты.

Он научится бухать, будет все больше и больше деградировать, его посты в сетях будут становится все более тупыми и полными ненависти, он будет хотеть вернуться в Россию и летать в космос, но у него не будет такой возможности (от этого он будет становиться только злее и будет писать в сетях нечто вроде «вот пока я работал, это была настоящая космонавтика»), а закончится всё тем, что он напьется, заснет, и бомжи сдадут его на металлолом.  Но в его отправлении обвинят Россию, русских агентов Петрова и Баширова, а любимую робособаку Федора сожгут в печи. 

- В деле с неудачной стыковкой космического корабля «Союз МС-14» появляются новые детали. Бригада следователей в срочном порядке высадилась в «Роскосмосе», сообщает проверенный источник. Причиной явились данные расшифровки переговоров ЦУПа с  роботом Фёдором, – пишет телеведущий Тигран Кеосаян. – Расшифровка показала, что первые двадцать минут после выхода на околоземную орбиту, робот Фёдор никак не реагировал на команды с Земли, потом что-то неразборчиво бурчал, а за 1.24 секунды до стыковки неожиданно запел таджикский гимн. 






‡агрузка...