16+

Новости партнёров

Lentainform

Заслуживает ли блогер Синица шести лет тюрьмы за призыв похищать детей силовиков

02/09/2019

Прокуратура потребовала наказать блогера Владислава Синицу шестью годами тюрьмы за призывы похищать детей росгвардейцев. Столь серьезный срок, особенно на фоне других громких дел, где коррупционерам и водителям-лихачам, давящим переходов, дают меньше, кажется показательным процессом. Так сказать, чтобы другие не разжигали.


На суде один из росгвардейцев заявил, что когда увидел эти призывы, то напрягся.

- Меня это насторожило, я стал опасаться за жизнь и здоровье своей дочери, – заявил силовик.

Сам же Синица считает, что он ни к чему не призывал, а только поделился мнением о том, что если сотрудники правоохранительных органов не прекратят избивать митингующих на акциях протеста, то народ взбунтуется.

- Самое «умное», что сейчас может сделать оппозиция – это поднять его на знамени протеста и сделать очередной жертвой «кровавого режима», – считает журналист Александр Коц. – Не такое, конечно, умное, как выступления в поддержку Сенцова и уж тем более Нади Савченко. Но тоже так себе протестная икона. Кстати, Синица, этот тот человек, который на Трубной объявлял минуту молчания в память об «убитых Россией» украинцах и грузинах. О русских, погибших и там, и там, у людей с хорошими вспоминать не принято.

- Если Синица получит 6 лет, это будет очень ясный сигнал всем тем, кто считает, что сеть это отдельный мир, и что никто не найдёт и не накажет. Шутки кончились, – предупреждает телеведущий Владимир Соловьев. – Что-то мне подсказывает, что это только начало. И будут ещё дела. И все «деанониматоры и хейтеры силовиков» вздрогнут. Вздрогнут и присядут. Закон суров , но это закон.

- Блогер Владислав Синица.обвиняется в призывах к насилию над детьми силовиков. Хоть один ребенок пострадал в результате его действий? Где пострадавшие вообще? Все происходящее за пределами здравого смысла, – негодует Игорь Барышнков.

- Слушайте, шесть лет давать за слова, это как-то слишком. Конечно, подобное писать нельзя, но он никто не доказал, что угрозы были реальны. То есть там история примерно такая же, как с сотрудником «Голоса» Романом Удотом, который сказал, что убьет журналиста, если он не перестанет за ним ходить.

За коррупцию, воровство, а иногда и за убийство дают меньше, чем за твитт. А еще никогда не признавайте вину и не идите на особый порядок, – напоминает журналист Кирилл Шулика.

фото фейсбук Игоря Барышникова





‡агрузка...