16+

Новости партнёров

Lentainform

«Мединский хотел показать чужое невежество, но случайно вывалил своё»

04/09/2019

Министр культуры Владимир Мединский обидел любителей комиксов, которых уже и в нашей стране стало довольно много. Он назвал тех, кто «читает по картинкам», убогими.


- Комикс – это для тех, кто плохо умеет читать, – уверен чиновник. – Я очень плохо отношусь к комиксам. Что такое комиксы? В принципе, как вам сказать, это не еда. Ориентация комикса должна быть на ребенка, который только учится читать, до семи или восьми лет, но взрослому человеку читать комиксы, мне кажется это убожеством.

Ранее министр рассказывал, как дети как-то уговорили его пойти в кино на фильм «Железный человек 3», созданный по комиксам. После просмотра он сказал им, что больше никогда его не затащат на «эту лабуду», потому что это «полный вынос мозга и слуха».

- Поток бессмысленных спецэффектов и три кулька попкорна, – делился тогда эмоциями Мединский, уточнив, что в в фильме нет идеи, в отличие от критикуемого многими «Сталинграда».

Оценка комиксов министром культуры вызвала новый виток обидных комментариев в его адрес:

- Мединский ведет себя как персонаж, заключивший контракт на популяризацию комиксов в России. А это законно? – иронизирует политолог Михаил Виноградов.

- Мединский хотел показать чужое невежество, но случайно вывалил на всеобщее обозрение своё. Удивительно, как такой человек может занимать пост министра культуры. Это как детским омбудсменом сделать педофила, – негодует журналист Вадим Елистратов.

- Вот этими словами он показывает, что относится к невежам, которые, зная о существовании комиксов об одних лишь Супермене и Бэтмене (а благодаря американской киноиндустрии еще и о персонажах вселенной Marvel) поливает грязью весь жанр, – замечает Екатерина Маркулия.

Иначе он был бы в курсе, что такие фильмы, как Жизнь Адель (Синий -- самый теплый цвет), V – значит Вендетта, Неотразимая Тамара, Олдбой, Генсбур. Любовь хулигана, Сквозь снег, Мир призраков, Проклятый путь сняты по комиксам. Знает ли он о существовании формата «графический роман»? Повезло ему, что его точку зрения разделяют условное большинство, — можно сверкать невежеством и не заморачиваться.

фото kremlin.ru





‡агрузка...