16+

Новости партнёров

Lentainform

Тимати, «съевший бургер за здоровье Собянина», вызвал изжогу у россиян

09/09/2019

Два популярных рэпера — Тимати и Гуф записали клип, в котом расхваливают мэра Москвы Собянина. Казалось бы, кого это сегодня может удивить, но дело в том, что клип собрал рекордный миллион дизлайков. Огромная аудитория россиян поучаствовали в политическом событии, хотя сами может этого и не хотели.


Вместе с Тимати поет и Гуф, которого зовут Алексей Долматов. Он известен тем, что  исполнял песню «Президент Путин — номер один». В клипе, который так не понравился поклонникам рэперов есть такие строки:

В пятом поколении коренной москвич,

Не хожу на митинги и не втираю дичь…

Пешком с Арбата и до площади Гагарина,

Там хлопну бургер за здоровье Собянина.

Так же Москва по версии Тимати и Гуфа «тот самый город, что не проводит гей-парды», а также «квинтэссенция интеллигентов и джамшутов».

На Тимати обрушился шквал обвинений в продажности, а также в том, что столичные власти якобы собирались помочь его бизнесу. Музыкант оправдывался, заявляя, что ему «не заплатили и он не спасает бизнес». 

- Я безмерное уважение имею к мэру, я вижу каждый день, как мой город цветет! Вижу увеличение турпотоков, мне есть, чем гордиться. Никакого госзаказа, никаких денег тут нет,  - стоял на своем любитель бургеров.

- Ну если про Тимати все давно ясно (Инновационный бизнес = Бургер, Автомойка, Парикмахерская, Компьютерный клуб и галимый шмот), то Гуфа прямо жалко, ведь оставались ещё надежды на то, что он не полный кретин, – пишет популярный блогер Митя Алешковский

- Соцсети визжат о количестве дизлайков на клипе Тимати. Но простой факт, что новость об обезьянках, жмущих на кнопку под видео с другими обезьянками, только способствует росту просмотров и охвата видео, в голову им не приходит, – констатирует журналист Николай Камнев. – А в социальных сетях главное не измеряемые показатели, а распространение информации. Оценки не нужны. Даже если кому-то очень хотелось обратного. Вам же самим не интересно мнение водителя из соседнего автомобиля, подрезанного вами, который что-то кричит там сам себе за стеклом? Ну, вот. Примерно так это и работает. В том числе и с выборами.

- Только вот есть один момент – дед Тимати по отцу родился в татарском селе. Даже тут не смог не соврать, – замечает журналист Кирилл Шулика. – Хотя что вы хотите от татарина, который пытается убедить окружающих в том, что он негр? Тут вопросы не к нему, а к тем, кто считает, что подобным можно убедить москвичей съесть бургер за здоровье Собянина.





‡агрузка...