16+

Новости партнёров

Lentainform

Андрей Кураев опасается, что храм, в котором венчались Собчак и Богомолов, теперь придется снести

17/09/2019

Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова прогремела на всю страну: вместо свадебного лимузина - катафалк, возложение цветов к памятнику князю Владимиру и даже венчание, хотя оба не раз утверждали, что атеисты. Но вряд ли молодожены сменили взгляды, просто это свадьба должна была шокировать и эпатировать. Это Собчак и Богомолову удалось с огромным успехом.


Не обсудил главную свадьбу года только ленивый. Стилисты и богема комментируют наряды и их стоимость (по слухам, мероприятие обошлось в 16 млн), музыканты – танцы и выступление Собчак с песней «Войди в меня», а священники, даже бывшие, сокрушаются над венчанием. Вот и протодиакон Андрей Кураев посетовал, что теперь храм, в котором венчался Александр Сергеевич Пушкин, осквернен.

- Жаль, красивый был храм. Храм, в котором венчался Пушкин, отныне будет славен другим: тут венчалась Ксения Собчак. Когда подобный выпендреж с таинством венчания имел место в Нижнем Новгороде, то храм просто снесли. Не придется ли то же самое делать и с Большим Вознесением?

Настоятель храма – секретарь патриарха Кирилла протопресвитер Владимир Диваков. Ни секунды не сомневаюсь, что патриарх был в курсе намеченного спектакля. И благословил его – как ранее он благословил "венчание" Пугачевой с Киркоровым (по его жесткому требованию тогда еще игумен Марк Головков совершил его в Иерусалиме), – сообщил Кураев.

Подписчики Кураева поддержали, но уверили, что храм трогать не нужно – «слишком много чести для Собчак».





‡агрузка...