16+

Новости партнёров

Lentainform

Белковский — том, почему Путин отмечает день рождение в тайге с Шойгу

08/10/2019

Владимир Путин отметил свой очередной день рождения не в Петербурге, как ранее делал чаще всего, а на природе «с родными и близкими». Далее мы увидели, как президент собирает грибы и шишки в тайге с министром обороны.


Так как о «родных и близких» Путин говорить не любит, а показали нам возле него только Сергея Шойгу, то это стало поводом для очередных размышлений о человеческом одиночестве президента. Неужели это и есть все его «родные и близкие»?

- Об говорить нельзя. Я бы даже сказал — это опасно, – признает политолог Станислав Белковский на svoboda.org.

По его словам такая скрытность, это особенность личности президента.

- Он страшный интроверт, клинический можно сказать. Он очень не хочет, чтобы его родственники использовались для давления на него. Поэтому у него родственников нет. Он один. Он женат на России.

Белковский также подтвердил, что Шойгу Путину действительно близкий человек. Президенту нравятся восточные люди, такие сдержанные, без лишних эмоций. Именно поэтому в мэры Москвы был выдвинут Сергей Собянин.

- Кстати, если вы не знали, Шойгу зовут Сергей Шойгувич Кужугет. При регистрации его в загсе, когда он родился, перепутали отчество и фамилию, – информирует политолог. – А в Туву президент зачастил неслучайно. Шойгу объяснил Путину, что там находится вход в Шамбалу. Это ключевая причина, почему Путин туда стал ездить.

фото kremlin.ru





‡агрузка...