16+

Новости партнёров

Lentainform

Рэпер Хаски спел про новых дворян из ФСБ и «Михаила Ивановича» Путина

09/10/2019

Известный рэпер Хаски, он же Дмитрий Кузнецов любит «поздравлять» Владимира Путина с днем рождения. Хаски уже второй раз выпускает в свет клип с названием «Седьмое октября», но с другими словами, явно неслучайно приурочивая его личному празднику президента, хотя в тексте никакой прямой связи не прослеживается.


- В кубышке капитала ГБУ. Потные подмышки капитана ГРУ. Новые дворяне при погонах ФСБ, – зачитывает «поздравление» музыкант. – Фото пожелтело, будто фантик «Каракум». На нем Михал Иваныч, рядом антиквар и кум.

Буквально каждая строчка текста отсылает к «темным сторонам» российской политики. В частности, почти двадцать лет назад экс-директор ФСБ, а ныне глава Совета безопасности России  ФСБ Николай Патрушев называл сотрудников спецслужб новыми дворянами. Что касается Михаил Ивановича, то так якобы называли друзья-силовики самого Путина. Уж не из «Бриллиантовой руки» ли это взялось – «я должен посоветоваться с шефом, с Михал Иванычем».

Есть также объяснение и всплывшим антиквару и куму. В первом можно углядеть авторитетного бизнесмена из 90-х, а второй, лидер ОПГ, получил 24 года тюрьмы за рейдерство и вымогательство. Зарубежные СМИ ранее связывали этих персон с Путиным в период его работы в Смольном. 





‡агрузка...