Сокуров рассказал, что его кавказские студенты признаются, что не будут воевать за Россию

14/10/2019 Социалка

Известный кинорежиссер Александр Сокуров, который преподает в Санкт-Петербургском институте кино и телевидения, поделился своими впечатлениями о нынешних студентов, с которыми он регулярно общается. Особенно его удивили молодые люди из кавказских республик.


Сокуров признался, что главная проблема всех студентов — плохая образованность и непросвещенность. Таких, по мнению мэтра кино, «подавляющее большинство». Однако режиссер видит, что у его студентов присутствует «социальный темперамент» и признает, что их протестная активность «абсолютно понятна». Особенно, «на фоне благополучия московского региона».

Правда, Сокуров оговаривается, что у него в институте молодежь творческая и очень разная.

- Кто-то потаенный очень, кто-то слишком открытый, кто-то напуганный уже и уже боится что-то сказать даже, кто-то политически вообще очень разнесенный в разные стороны. Например, когда говоришь с молодыми людьми с Кавказа, то видно, какая критическая там масса и критическая ситуация, – делится впечатлениями режиссер на «Эхо Москвы». – – Они напрямую говорят: «Если вы начнете воевать с НАТО, мы на вашей стороне воевать не будем». Понимаете?!

Очень многие из них говорят, даже девушки, что «пожалуй, мы должны жить отдельно от России». Это такая парадоксальная, казалось бы, ситуация. Но надо об этом думать: почему, что происходит? Что происходит вообще? Почему возникают в мыслях людей, студентов, старших школьников вот такие размышления?

фото fontanka.ru




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика