Почему Путин и даже Рогозин не попрощались с первым человеком, вышедшим в открытый космос

16/10/2019 Путин

Алексея Леонова, советского космонавта, первого кто вышел в открытый космос, похоронили в Мытищах, на военном кладбище. Попрощаться с ним приезжали также в основном военные. А вот глава «Роскосмоса» Рогозин предпочел отправиться с Путиным в Саудовскую Аравию. Да и для российского президента, оказывается, вопросы ценообразования нефти важнее, чем память о человеке, прославившего нашу страну на весь мир.


Интересно, что даже американцы отреагировали на кончину Леонова чуть ли не с большим почтением. Американское космическое агентство прервало прямой эфир с запуском своего космического корабля, чтобы рассказать о смерти россиянина, а на похороны Леонова приехал еле передвигающийся 89-летний астронавт Томас Стаффорд, которого под руки вели к гробу. Там он произнес проникновенные слова: «Алексей, я тебя никогда не забуду!».

- Это Дмитрий Рогозин в ОАЭ в составе российской делегации. И Бог с ним, просто посмотрите на главного по космосу в день похорон Алексея Леонова, – призывает «насладиться» образом нашего чиновника журналист Кирилл Шулика.


Вообще Леонов заслужил государственные похороны с участием главы государства. Можно было перенести на один день, Путин уже вернулся бы с Ближнего Востока. Но что сделали вместо этого? Вдумайтесь, с первым космонавтом, вышедшим в открытый космос, человеком с мировым именем прощались в Мытищах. Там же и похоронили на кладбище, который называют пантеоном героев, но куда просто так не попасть. Его делали, предполагая, что перенесут оттуда некрополь с Красной площади, но раз не перенесли, значит, надо как-то использовать, чтобы не занимать места на центральных Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах. Это как-то совсем неправильно... 

Тихие похороны за МКАД с человеком, который вокруг себя объединял страну и мир, совсем не того он заслужил. И может быть ему уже все равно, но нам не все равно. Мы этого тоже не заслужили.

Фото Россия 1, телеграм-канал Пул 3




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика