16+

Новости партнёров

Lentainform

Какую цель преследуют силовики, устроив массовые обыски офисов Навального по всей стране

17/10/2019

Сто двенадцать (!) следователей проводили обыски в 41 российском городе, где находятся офисы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Что искали там силовики и чего они добиваются такой демонстративной акцией устрашения.


- Они приходят, забирают все технику и уходят, обвиняемых по делу нет, арестованных тем более, – обращает внимание на специфику поведения следователей журналист Кирилл Шулика.  

Потом Фонд борьбы с коррупцией просит делать пожертвования и через какое-то время покупает новую технику, которая необходима для текущей работы, расследований и эфиров. Как только техника куплена, ее опять приходят и изымают, вплоть до роутеров, которые никак не помогут ни в каком расследовании. Цель не кого-то посадить даже или тем более довести дело до суда, а просто парализовать работу, сделать невозможными расследования и эфиры. 

Замечу, что 112 следователей заняты этим в ущерб основной работе, то бишь расследованиям преступлений. Тут ведь важно, что у них смешно тают основания. Первые обыски были, когда искали миллиард, потом 75 миллионов, теперь 140 тысяч, которые прислали сами правоохранители через какого-то испанца.





‡агрузка...