16+

Новости партнёров

Lentainform

Какой сильный образ увидел Невзоров в упавшем поезде у которого закончились рельсы

17/10/2019

В Новгородской области у деревни Быково грузовой поезд, который вез щебень, сошел с рельсов. Но всех удивил не это факт, а причина чрезвычайного происшествия. В какой-то момент железнодорожные пути… закончились. В РЖД во всем винят невнимательно машиниста, тем более, что авария произошла под утро.


Кто бы не был виноват, поезд у которого закончились рельсы  - это как раз про нашу сегодняшнюю Россию.

- Эта история подарила нам сильный, исчерпывающий, красивый образ России, – уверенно замечает на «Эхо Москвы» Александр Невзоров.

Шел поезд. Шел себе и шел. Но вдруг рельсы закончились. И никаких предупреждений, ничего. И этот поезд пропахал мхи, глину, свалил какие-то елочки… Километр он буравил собой лес, пока не завалился на офигевших от этого зрелища двух медведей.

И это прекрасная аллегория России, потому что это называется: «Кончились исторические рельсы, их больше нет». Их даже никто не украл, что самое обидное, их просто нет. Вот есть великий просто современности, но для России путей туда не проложено.

И это лишний раз подтвердил Владимир Владимирович, наш пощипанный президент, потому что, как он говорит, его враги щиплют. Он рассуждал про либерализм, про то, что у вас там (на Западе — прим ред.) всякое есть, а у нас вековые традиции.

Так вот, есть такое понятие, как развитие, которое предполагает списание нафиг всяких традиций. Развитие, это, прежде всего, аннуляция старого. Этому нас учит эволюционная теория. Получается, что Путин признался в свойстве, которое имеет неприятное название «неразвитость». Но какие традиции держат нас, не сказал. Он мудро не стал перечислять – ни опричнину, ни лагеря, ни самодурство, ни самодержавие, ни розги, ни батаги (прут с обрезанным концом для наказаний за мелкие провинности — прим. ред), ни шпицрутены (толстый прут, вымоченные в соленой воде для телесных наказаний — прим. ред.)...

Фото из группы «Хвойная – моя маленькая Родина» в социальной сети «ВКонтакте»





‡агрузка...