16+

Новости партнёров

Lentainform

Экономист предложил, как оградить россиян от чрезмерного поедания яиц

19/10/2019

В главном банке страны Сбербанке есть аналитики. Они иногда занимаются увлекательными делами. Например, недавно подсчитывали сколько яиц в год съедают россияне. Результаты исследования должны вызвать беспокойство в Министерстве здравоохранения.


Оказывается, граждане очень любят яйца и с каждым годом употребляют их все в большем количестве. Положено в год съедать не более 260 штук, а набралось 280. А если учесть, что американцы и европейцы считают и нашу норму завышенной, то вообще беда, потому что считается, что яйца повышают уровень холестерина в организме и несут угрозу сердечно-сосудистой системе.

- Да, непорядок, – соглашается экономист Никита Кричевский. – Куда смотрят поборники здорового питания из Минздрава? Но есть две меры, которые позволят нормализовать ситуацию.

1. Ограничить продажу яиц вне зависимости от пола и возраста. Например, по времени суток. Скажем, с 11 до 20 и только в будние дни. Предложение так себе, ушлый народ будет закупаться впрок и следовательно больше потреблять (или нет).

2. Ввести специальный налог (сбор) на яйца. Мера приятная во всех отношениях: и бюджету приварок, и здоровье подравняется. Странно, что команда проработать механизм ещё не дадена. А может, дадена, и представленная публикация – подготовительный вброс.

фото pixabay.com





‡агрузка...