16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему россияне не поняли «шутку» единоросса Величко с холодильником набитым икрой

22/10/2019

Председатель регионального совета сторонников «Единой России» в Мурманской области, заместитель председателя региональной Общественной палаты Юлия Величко… пошутила. Она опубликовала фото холодильника забитого банками красной игры и подписала фото: «Кризис? Нее, не слышали. Вот немного накатала баночек». Получив очевидную порцию гневных комментариев, единоросске пришлось оправдываться. Мол, холодильник не мой, а это я просто так развлекаюсь со своими подписчиками в инстаграме.


Величко объяснила:

- У меня много друзей в различных регионах. Захотелось заинтриговать их тем, что Мурманская область богата не только северным сиянием, но и дарами моря.

Интрига обернулась бурей негодования: «Пир во время чумы», «Круто жить единороссовкой», «А по какого такому спорту вы спортсменка? По набиванию холодильника?», «Кому-то к пенсии прибавили 77 рублей, а у «слуги народа» икра в пять рядов...», «Хорошая шутка, уважаемый депутат. Мы запомнили, народ запомнил», «Да у нее просто два холодильника», «Когда они уже поумнеют?» …

Примечательно, что на скандал мгновенно отреагировали в «Единой России». Заместитель секретаря генсовета партии и депутат Госдумы Евгений Ревенко заявил, что Величко должна извиниться, потому фотография «обижает людей и побуждают к внутреннему социальному протесту». Видимо, вторая часть фразы беспокоит депутата даже больше, чем первая. Иначе, зачем вообще ее произносить? Если вы кого-то обидели, это уже повод для извинений. И при этом Ревенко считает, что в принципе ничего страшного не произошло, потому что в Мурманске, где живет веселый депутат Величко, такие холодильники «не вызывают большого удивления».

Более того, поведение единоросски обсудили и осудили в эфире на федерального ТВ.  Ведущая Ольгая Скабеева даже оценила объем «зимних запасов» мурманского политика.

- На глаз килограммов 15-20, – со знанием дела сообщила ведущая.

Очевидно, что мгновенная реакция из стана партии власти говорит о большом страхе во власти. Страхе который создают недовольные граждане, не то чтобы не понимающие шуток, а просто не желающие «разговора» в таком ключе. Миллионы россиян сейчас берут кредиты, чтобы хотя бы обеспечиться себя недорогими продуктами. Их недовольство жизнью велико, поэтому что бы там не говорила депутат Величко о «шутке», но повод ненавидеть ее гражданами «не вызывает большого удивления».

фото инстаграм Юлии Величко





‡агрузка...