16+

Новости партнёров

Lentainform

Минкин — о том, что будет, если учиться своего ребенка соблюдать законы в России

24/10/2019

Владимир Путин своим указом наградил медалью «За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан» старшего следователя по особо важным делам Рустама Габдуллина. Этот силовик так «защищал права и интересы», что в тюрьмах сейчас оказались десятки обычных граждан, которые выходили на улицы, чтобы выразить свое несогласие с недопуском оппозиционных кандидатов на выборы в столичный парламент.


- Люди получили реальные сроки, отправились в зону. Следователь молодец, одна беда — не было массовых беспорядков. Лишились свободы те граждане, которые выходили на мирные демонстрации против власти. Значит, следователь получил награду за заслуги в защите интересов власти, – делает вывод журналист Александр Минкин на mk.ru.

У чиновников иное мнение. Граждане нарушили закон, вышли на несогласованные акции, а «закрыть» решили самых эмоциональных и активных, чтобы другим преподать урок. А то, что нарушали закон правоохранители, придумывая «основания» для уголовных дел, то это, как говорил персонаж из рязановского «Гаража», «частность, которая к делу не имеет отношения».

- Закон превыше всего. Уважать закон — святая обязанность. Отлично, давайте на этих вечных священных весах взвесим нашу практику, – пишет Минкин.

Когда все соблюдают закон — ты в земном раю.

Когда закон соблюдают 90 процентов — воры сидят в тюрьме.

Когда закон соблюдают 30 процентов, то соблюдающий — лох.

Когда закон не соблюдает власть — честные люди сидят в тюрьме.

Умная, чистая, хорошо воспитанная, невинная 15-летняя девочка убегала от грязного отвратительного насильника и убийцы. Бегала девочка быстро и убежала бы от ублюдка, но тут загорелся красный свет. Машин на дороге не было, но закон превыше всего. Она остановилась. Потом нашли её изнасилованное, растерзанное тело.

Эти родители, которые всю её короткую жизнь учили дочку правильно переходить улицу (стоять на красный), учили, что закон свят, но не научили думать, — эти родители смогли бы жить дальше?





‡агрузка...