16+

Новости партнёров

Lentainform

«Уж очень дорого обходится нам удовольствие любоваться Екатериной Андреевой»

28/10/2019

В «Останкино» пожаловались, что им не хватает денег, чтобы обеспечивать бесперебойную работу телеканалов. Денег не хватает, потому что каналы не платят по долгам. А один из самых крупных должников — Первый канал, который с каждым годом получает все больше денег из бюджета. И ему все мало.


- Что ж это такое, мы им еще и должны остались за телевизор? Первый канал просит денег. годами, уже почти 20 лет, нам вливают в уши топорную пропаганду. Конкурентное телевидение уничтожено. Черт с ней со свободой слова – там, где появляются госденьги, элементарно нет конкуренции. Сегодня центральное телевидение превратилось в машину по всасыванию денег. Только в 2018 году на телевидение и радио было только официально потрачено почти 70 миллиардов рублей, это рекорд за пять лет, – возмущается журналист Анастасия Миронова.

Который год Первый канал просит увеличивать ему субсидии, так как сам не окупает свою работу. В ноябре 2018 года была такая просьба, в сентябре 2019-го. А теперь – здравствуйте: «Останкино» предупреждает о возможных сбоях в вещании из-за долгов Первого канала.

А откуда долги-то? Я помню времена, когда по нашему, тогда еще бедному телевидению показывали, например, новинки кино, множество мировых кинопремьер. Показывал новинки и Первый. А теперь вспомните, когда в последний раз они транслировали что-то из вышедшего хотя бы в последние два года?

Без конца и без края идет круговой повтор старых фильмов. На Первом и «России 1» еще какие-то новые сериалы российские показывают, а на остальных каналах эфир давно закольцован несколькими старыми сериалами и передачами. Невозможно смотреть.

На Первом давно нет нормального кино. Сериалы Первый заказывает с каждым разом все хуже. Тот факт, что качество их падает, не заметит только совсем уж дурачок. Даже гремевшие на всю страну «Спящие» снимались очень бюджетно, это можно вычислить по интерьерам сцен, по отсутствию нормальный уличных съемок, по одним и тем же кадрам, которые постоянно вставляли, чтобы имитировать вид из окон. Нищета!

А возьмите корреспондентов. Ведущие новостей еще как-то держатся, а вот корреспонденты теперь очень плохо выглядят, много корров с прыщами, кривыми зубами, с говором, есть репортеры с кавказским, татарским акцентом. Есть откровенно плохо выглядящие: они выходят в эфир в наидешевейших пуховичках, в обуви за 1000 рублей. Знаете, почему?

Потому что мелкие сотрудники на нашем ТВ почти все переведены на краткосрочные договоры: их нанимают на 3-6 месяцев, иногда даже на два. В договоре указывают мизерную зарплату, все остальное – премии. Ляпнул в эфире что-нибудь не то – лишаешься премии, получаешь свои 16 тысяч в зубы и вылетаешь через месяц, когда заканчивается срок действия твоего контракта.

Более того: множество корреспондентов федерального телевидения официально вообще не имеют к нему никакого отношения – они числятся работниками частных студий, который канал заказывает новости и передачи. Эти люди работают порой вообще по гражданским договорам, на сдельной основе, у них нет больничных и отпусков, они делают, пусть и плохо, журналистскую работу, но не являются перед лицом закона журналистами и вообще никак от него не защищены. Например, если они выдадут в эфир клевету или недостоверную информацию, отвечать будут за это как частное лицо – канал от них откажется. Понятно, что на такую работу идут люди с совсем уж низкими запросами и, стало быть, с низкой квалификацией. Работа на телевидении давно перестала быть мечтой успешных журналистов: на наших каналах царят нынче нищета и бесправие.

А где деньги? Вон сколько денег тому же Первому каждый год перечисляют, а по телевизору идет дрянь и долги. И снова мы за эти долги будем платить. Может, и пускай их, долги? Отключат нам Первый – лучше же всем станет. А то уж очень дорого обходится нам удовольствие любоваться Екатериной Андреевой.





‡агрузка...