16+

Новости партнёров

Lentainform

Тюремщики считают, что защитник бизнесменов Титов не дружит с головой

28/10/2019

Многие считают, что российские чиновники оторвались от народа. Но, оказывается, недалеко ушли от власти и бизнесмены, которые считают, что достойны привилегий в условиях содержания под стражей, только потому, что обладают средствами.


Бизнес-омбудсмен Борис Титов «много изучал практику других государств» и пришел к выводу, что глубоко не вникающие в тему депутаты не понимают, как важно создавать в России частные изоляторы временного содержания. 

- Считается, что частные изоляторы будут удобными гостиницами для богатых людей. Это не так. Мое убеждение, что частные изоляторы за тот же бюджетный счет должны предоставлять услуги по содержанию заключенных, – уверен Титов.

Он заявил, что привыкшие к вкусное и здоровой пище предприниматели жалуются ему, что едят за решеткой «гнилые овощи», которые покупают втридорога тюремном государственном интернет-магазине. Поэтому, Титов не за бизнесменов, а за «человеческие условия» для всех.

Во ФСИН посчитали кощунством покушаться на их «бизнес» по поставке «гнилых овощей». 

- Удивительно вообще. Ну если с головой люди немножко дружат, а не популистские лозунги бросают только., – прямом текстом заявил заместитель директора «исправительных наказаний» Валерий Максименко «Подъёму». – Я могу сказать, что уж какие, но московские СИЗО отвечают на сегодня всем лучшим европейским стандартам, а американских круче в разы. Государство выделяет достаточное количество денег на содержание  заключенных. Финансирование идёт стабильно, устойчиво, нехватки нет, и даже увеличивается по всем параметрам. Если людям хочется себя пропиарить, лучше бы добрыми делами это сделали.

Нужны или нет частные СИЗО в России? Тут можно спорить, но в любом случае, от слов Титова возникает ощущение неуместной заботы о коммерсантах.

- Интересно, до чего ещё додумаются птенцы гнезда бизнес-омбудсмена Титова? – спрашивает экономист Никита Кричевский, – До предоставления им диппаспортов? До приравнивания к госслужащим категории «А»? До собственных номерных знаков? Поможем титовским с креативом!

- Общественное расслоение, разница в уровне жизни между бедными и богатыми – реальная проблема нашей страны, – замечает автор телеграм-канала Мейстер. – И граждане не любят бизнесменов именно за то, что те имеют доступ к частной медицине, частному образованию и другим благам, недоступным большинству населения. Нам же предлагается этот разрыв еще усугубить. Бизнес-омбудсмен должен помогать бизнесу развиваться, а не расширять пропасть между предпринимателями и народом. Нужно совершенствовать российское законодательство и улучшать условия содержания в имеющихся тюрьмах, а не создавать пятизвездочные СИЗО для избранных.

фото kremlin.ru





‡агрузка...