16+

Новости партнёров

Lentainform

Прилично ли хоккеисту Малкину быть членом «команды Путина» с американским паспортом

29/10/2019

Нападающий сборной России Евгений Малкин, который уже долгое время живет в США и выступает за клуб «Питтсбург Пингвинз», признался, что его семья имеет американские паспорта о чем ранее хоккеист никогда не говорил, а выяснилось это случайно, в ходе расследования обстоятельств дело о мошенничестве, где игрок фигурировал, как пострадавший. Вряд ли бы это обстоятельство кого-то удивило, если бы Малкин не был членом «команды Путина» - движения по поддержке президента России.


Малкин признался, что не видит ничего плохого в том, что у него два паспорта — российский и американский.

- Не переживаю из-за этой ситуации. Что тут такого? – заявил хоккеист американским журналистам.

При этом ранее хоккеист ранее признавался, что Америка России не друг:

-  Никогда не нравилось, когда говорят, что «надо дружить с Западом, дружить с Америкой, вообще со всеми». Да не бывает никаких друзей! Только мы сами — друзья друг другу. Сегодня ты дружишь, а завтра — война. В первую очередь, нужно защищать свой дом.

Где теперь дом у Малкина и его семьи? И как можно поддерживать президента России и допускать войну со страной в которой ты получил второе гражданство? 

- Проблема не в том, что у Малкина есть американское гражданство, там через одного у хоккеистов наших в НХЛ оно есть, а в патриотических заявлениях, майках с Путиным и прочих вещах, которые с американским гражданством не сочетаются, – замечает журналист Кирилл Шулика. – Замечу, что Овечкин, который тоже в «команде Путина» американское гражданство пока еще по крайней мере не заимел.

Еще один журналист Антон Орехъ удивлен, что все обсуждают только Малкина:

- Страсть, с которой обсуждается паспорт Малкина, отражает всю глубину интеллектуальной задницы, в которую мы рухнули и углубляемся в которую  день ото дня всё глубже. А никого не интересует финское гражданство Ротенберга (первый вице-президент Российской федерации хоккея России, заместитель председателя правления Континентальной хоккейной лиги, заместитель председателя совета директоров, вице-президент хоккейного клуба СКА — прим. ред.) , который является фактическим владельцем всего нашего хоккея? А швейцарское гражданство Тимченко (председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги и президент хоккейного клуба СКА — прим. ред.) – тоже далеко не последнего в нашей Шайбе человека? 

А вот Михаил Ходорковский считает, что наш хоккеист заслужил американский паспорт в отличие от другие известных «хоккеистов»:

- Участник «Команды Путина» Евгений Малкин оказался гражданином США. Остальные члены путинской команды тоже мультимиллионеры, имеют гражданство западных стран и играют в хоккей. Но Малкин единственный, кто заработал свои миллионы именно хоккеем.

Телекомментатор Дмитрий Губерниев уверен, что иностранное гражданство не мешает любить родину:

- А разве не по фигу ли нам, какой паспорт у Малкина!!! Он что? Россию меньше любить будет??? Или хуже играть в хоккей ??? Отстаньте от Малкина , он классный и у него моя подруга Кастерова жена !!! Вперёд , Малкины !!!

фото kremlin.ru





‡агрузка...