16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему пресс-секретаря Путина больше волнует поведение Зеленского, чем трагедия в военной части

30/10/2019

В честь юбилея создателя автомата Калашникова министр просвещения Васильева объявила, что в российских школах пройдут уроки по изучению внутренностей знаменитого оружия. На фоне трагедии в воинской части, где солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев и своего командира, поражает неуместность подобно инициативы. Но еще более вызывающей кажется реакция Кремля на ЧП с солдатом-срочником.


Некоторые эксперты считают, что Владимира Путина сейчас интересует только  вопросы геополитики.  А всякие там эксцессы с убийствами в военных частях — это не повод, чтобы отвлекаться от мировых проблем. И вообще – это дело военных. К тому же, как можно ругать  министра обороны Шойгу за дедовщину в амии, если он близкий друг и собирает грибы с президентом. Поэтому...

- Нет, президент не будет на это реагировать, это не вопрос президента, – уверенно рапортует пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Зато встреча президента Украины с радикально настроенными гражданами, по словам того же Пескова, достойна внимания и подробного комментария:

- Безусловно, мы следили (за визитом Зеленского в Золотое), следили с большим вниманием. Некоторые диалоги, которые имели место, они, собственно, во весь рост выявили те проблемы, которые есть, и показали первоисточник этих проблем.

По этому поводу журналист Антон Красовский решил обратиться к Пескову на «Эхо Москвы»:

- У меня вопрос к Дмитрию Сергеевичу: а вас вообще не интересует, что происходит в России? Вас интересует теперь только то, что происходит, например, на востоке Украины или в Сирии? Вообще, русская повестка вам, в принципе, неинтересна, что ли? Вот такой у меня необычный вопрос по этому поводу. А то, что люди будут из автоматов убивать насильников и мучителей, в этом я вообще не вижу ничего плохо.

фото kremlin.ru





‡агрузка...