16+

Новости партнёров

Lentainform

Опубликован секретный документ про чиновников ФИФА, готовых продать свои голоса в пользу проведения чемпионат мира в России

30/10/2019

Оргкомитет, готовивший заявку нашей страны для участия в голосовании за право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, якобы разработал секретное досье на каждого чиновника Международной федерации футбола, который принимал участие в выборе страны-хозяйки первенства.


Разговоры о том, что Россия и Катар могли заниматься подкупом членов ФИФА ради получения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов велись давно, но все попытки доказать это не увенчались успехом. Но журналисты не оставляли попыток приоткрыть завесу тайны футбольных выборов. 

Телеграм-канал Black Mirror опубликовал аналитические справки с грифом «Конфиденциально», где даются характеристики верхушке ФИФА — их привычки, пристрастия, а в некоторых случаях даже суммы вознаграждения за которые они готовы отдать свой голос в пользу России. 

Например, про тогдашнего главу ФИФА Блаттера сообщается, что он «тонкий, хитрый, исключительно дипломатичный и любит шутить, что женат на 105-летней даме ФИФА».  Про Мишеля Платини сказано, что на него можно воздействовать через члена УЕФА Лефкаридиса, которому француз многим обязан. А сам Лефкаридис не прочь подзаработать на этом деле за 1,5 миллиона евро. Франц Бекенбауэр якобы намекает, что с ним вопрос можно порешать через своего помощника. А члена ФИФА Джека Уорнира из Тринидада и Тобаго якобы поддержит ту страну, которая «предложит наибольшую сумму». Вообще, самая популярная фраза в досье на чиновников: «Необходима личная встреча для прояснения позиции». 

Также в записках есть информация, что на исход голосования могут повлиять постоянные спонсоры ФИФА, крупнейшие мировые корпорации. По мнению автора доклада, их можно заинтересовать обещаниями перспектив развития бизнеса в России.

фото kremlin.ru





‡агрузка...