Невзоров считает, что солдат Шамсудинов восстал против дебилов в фуражках, свихнувшихся от пьянства

31/10/2019 Лидеры мнений

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых своих обидчиков во время прохождения армейской службы в части номер 54160 в Забайкалье. Военные под нажимом общественности все же признали, что причиной трагедии стали неуставные отношения. По словам отца солдата, бывшего полицейского, служившего в горячих точках, сын был психологически подготовлен к дедовщине и для того такого срыва должно было произойти что-то «сверхчеловеческое».


- То что произошло нечто чрезвычайное по своей знаковости и событийности стало понятно по физиономии режима, – отмечает реакцию властей Александр Невзоров на «Эхо Москвы». – Пробежала такая длинная, извилистая мерзкая трещина и осыпалась пыль. Эта пыль хорошо знакома по тем временам, когда обрушивался СССР.

Официальные СМИ сразу приняли собачью позу: «Служить!», которую они принимают, когда есть какая-то сложная информация. Пошел подфуражечный бред – ах, знаете ли личные проблемы, подали не то шампанское, не протерли бокал, девушка его бросила… Но бред прошел.

Произошло вот что. Каждый год дебилам в фуражках, свихнувшихся от пьянства и безделья в своих гарнизонах поступает очень дешевый человеческих молодняк. И это молодняк оказывается в тесной клетке с прутьями, которые являются: дисциплина, злоба, жлобство, уставы, патриотизм, дедовщина и прочее. И ничего не мешает, начать им воспитание как с провинившимся в цирке медведем, когда его запирают в специальной клетке, где он не может двигаться и начинают бить электрошокером по самым чувствительным местам — глазам, носу, подушечкам лап, гениталиям. И бьют до тех пор, пока тот не начинает мочится после каждого удара крутиться от боли даже в таком ограниченном пространстве.

По запредельности вранья армия и цирк вообще очень похожи. Это закрытые системы. Они либо для дураков, либо для тех кому удобно так думать. Всегда умеют создать сусальную лживую картинку. 

Это происшествие поразительным образом мне напомнило дело Артураса Сакалаускаса. Это 1987 год, время распада СССР. Там тоже восемь трупов. Тогда точно также сверкали звездами генеральскими, выпучивали глаза, начался этот цирк вранья про психологические проблемы срочника, про то, что никакой дедовщины нет. Это было на всех телеканалах — полное армейское отрицалово. А потом выяснилось, что это не небольшой конфликт. Что солдата макнули головой в унитаз, а в него демонстративно сходило перед этим несколько человек. И с забайкальским мальчишкой поступали также. 

И Сакалаусках, и Шамсутдинов посмели восстать, хотя очень многие глотают и соглашаются на такие унижения. Когда оставляют только одно право человеку — право ненавидеть, он его реализовывает. Понятно, что Шамсутдинов не последний и просто оказался похрабрее прочих и получше прочих воспитан. 

У меня возникает вопрос: «А за каким чертом вообще нужен призыв в армию?». Ведь в боевых условиях, призывник единственное на что способен, так это стать трупом, потому что очень ошибочно думать, что солдат менее сложная профессия чем скрипач. Умереть может любой идиот, но профессионализм солдата заключается в том, чтобы уметь и любить убивать. А это дар есть у очень немногих. 

В общем, то что произошло с Шамсутдиновым – это тяжелое наследие советской тоталитарной армии, когда нужно было через машину отупления провести как можно больше людей, воспитывая в них послушание.




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика