Шойгу уверяет, что дедовщины в армии нет, тогда почему в шкафу командира части находят труп со следами побоев

31/10/2019 Силовики

Только-только мы все переварили трагедию в Забайкальском крае, где в военной части солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев, как вскрылась новая жуткая история. В кабинете командира части, в… шкафу (!!!), был найден труп солдата. На его теле обнаружены синяки.


Мать солдата Сергея Сафонова уверена, что его убили. Незадолго до трагедии она обращалась к командиру по поводу синяка на лице сына. Начальник признался, что парня бьют сослуживцы и обещал разобраться. Сам Сафонов тоже обещал разобраться с обидчиками. Но позже, на гражданке и ради информации о мучителях, выкрал у одного из них телефон. После чего и нашли его труп кабинете командира, который якобы предложил солдату переночевать там, возможно, так и не сумев образумить «дедов».

Родителям передали тело сына сильно загримированное, но они все равно заметили, что на нем есть синяки и ссадины. Независимая экспертиза подтвердила, что Сафонова могли задушить.

При этом еще два месяца назад министр обороны Сергей Шойгу рапортовал, что дедовщины в армии нет:

- Сейчас в армии просто нет почвы для дедовщины. Есть, конечно, случаи бытового и казарменного хулиганства. При наличии большого желания эти случаи можно поднять на щит и носить по всем сценическим и митинговым площадкам. Мол, смотрите, один солдат ударил другого! – с явной обидной говорил военный на mk.ru.

Эти трагедии лишний раз убеждают нас, что ничего в армии особенно и не меняется. Об этом напомнил нам Александр Невзоров, сравнив мучения срочников с пытками медведей в цирках. Об этом же, не менее эмоционально, поведал и известный телережиссер, руководитель студии документального кино Михаил Дегтярь:

- Лет 20 назад я снимал большой – семиминутный – репортаж о дедовщине в российской армии для программы «Вести». Поводом стало письмо, в котором мать убитого сослуживцами солдата рассказывал, как ей привезли гроб сына, запаянный в цинк. Родители все же открыли этот гроб и увидели такое, что описать невозможно – их сын был не просто убит, а убит зверски: у него были оторваны уши, проткнуты глаза и прочее-прочее-прочее.

После этого я связался с одним большим армейским генералом и рассказал ему, что я знаю, как уничтожить дедовщину за одну неделю. 

Нужно просто вот таких ублюдков, которые мучили этого солдата, вывести в воскресенье на Красную площадь и расстрелять. И заставить всех – всех!! – солдат Российской армии смотреть это в прямом эфире независимо от часовых поясов.

И всё, дедовщины больше не будет. 

-Спорим? – спросил я у генерала.

Он не стал со мною спорить.

фото fontanka.ru




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика