16+

Новости партнёров

Lentainform

Минкин сравнил Россию с Аральским морем

05/11/2019

Более половины россиян считают, что среди людей нет единства, потому что «каждый за себя», слишком велика разница между бедными и богатыми и отсутствует единая цель.


- Эту огромную Россию объединяет только русский язык. И именно эта Россия — увы, стремительно сокращается, – отмечает журналист Александр Минкин на mk.ru.

Молодёжь в некоторых бывших советских республиках по-русски уже не говорит, не видит смысла. Дети и внуки эмигрантов не говорят на русском. Мы потеряли десятки миллионов… Но если смотреть на Северный поток-1 и на Северный поток-2, то всё хорошо.

По Северным потокам в Россию текут деньги, а по Западному потоку из России утекают граждане, утекают мозги.

Власть рассказывает об успехах, о стремительном и невероятном росте продолжительности жизни, о росте материнского капитала и др. и пр. А посмотришь в окно — такое впечатление, что власть борется за выжимание населения. Даже с официальных трибун звучит приговор: «Нищета!»

От преступников можно (теоретически) искать защиту у государства. От государственных преступников — защиты нет, только бегство…

Мы обмелели, как Аральское море. В географическом атласе границы те же, а посмотришь из Космоса — моря нет, баржи и сейнеры гниют на берегу; ничего не растёт — не земля, а горькая соль.





‡агрузка...