«Солдатские матери» теперь не защищают солдат, а восхваляют Шойгу

06/11/2019 Силовики

Продолжается расследование трагедии в военной части Забайкалья, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев. По данным некоторых СМИ, на допросах молодой человек признал, что решил расправиться с обидчиками, потому что ему угрожали изнасилованием. Однако военные бьются «за честь мундира», так, словно участвуют в боевых действиях по защите родины, отрицая любой негатив в свой адрес. На свою сторону они привлекли даже правозащитную организацию «Солдатские матери», которая всегда конфликтовала с армейским руководством.


- Распространенная информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, — является абсолютной ложью, – яростно отвергают военные все попытки очернить армейскую службу.

К убеждению общественности, что у них все хорошо, подключился «Комитет солдатских матерей». Аргумент от председателя этой организации Флеры Салиховской поражает своим цинизмом. По ее словам, «парень не выдержал» потому что на него плохо влиял интернет, который «надо закрыть». По данным Салиховской, солдаты «перестали бегать» за помощью к «матерям», как только «на место министра обороны пришел Сергей Кужугетович Шойгу».

- Не те нынче пошли матери. Слышали новость? «Комитет солдатских матерей» совместно с «Союзом офицеров» заявил, что в военной части в Забайкалье, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев, никакой дедовщины не было, – описывает ситуацию журналист Анастасия Миронова. – Все в этой части, оказывается, было хорошо! А почему тогда расстрелял? Так то интернет виноват. Интернет надо запретить, поняли? И компьютерную реальность. 

Эээх, помню я еще времена, когда эти три слова –  «Комитет солдатских матерей», наводили ужас на любого офицера. Они открывали пинком двери в любой части. Именно солдатские матери добились наконец контроля за питанием в частях, регулярной смены белья и разрешения на мобильные телефоны. Да какой там офицеры? Помню еще, как чеченские боевики вытягивали в струнку, когда озверевшие от горя матери ездили по Кавказу в поисках тел. 

А теперь? Теперь по их словам солдатик восемь человек убил не потому, что четыре дня ему не давали спать и мучили бесконечным надеванием и сниманием защитного костюма, а потому что он в интернете себе психику расшатал.

Стыд-то какой! Позор! Как вам не стыдно, тетеньки? У большинства взрослых женщин в России есть дети. Мы тоже матери. Думаете, мы не понимаем, что вы натворили?

фото fontanka.ru




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика