16+

Новости партнёров

Lentainform

Невзоров хочет понять, чтобы сделал Шойгу, если бы знал, что его могут изнасиловать

07/11/2019

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов признавался на допросах, что над ним издевались сослуживцы и первую очередь, старшие по званию. Последней каплей стало то, что его обещали изнасиловать и сделать он ничего не мог. Даже сбежать.


Шамсутдинов не жалеет, что убил своих обидчиков.

- Единственное, мне жаль, что случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем не при чём. К остальным у меня жалости нет никакой, – цитируют показания солдата Baza.

Солдат рассказал, что у него с самого начала службы отобрали телефон и деньги. Он успел спрятать симку, с которой звонил домой с чужих мобил. Жаловать ему было некому:

- Жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь всё закрыто. Что мне было делать?

По словам Шамсутдинова, лейтенант пообещал, что после караула «все будет».

- Всех молодых до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь.

Также, по словам солдата, при задержании его били так, что думал — не выживет.

- Теперь мы знаем, что послужило причиной. Все очень просто. Намечалось изнасилование. Как это делается в заштатных гарнизонах мы, обладая определенного рода фантазией, можем себе представить, – рассуждает на «Эхо Москвы» Александр Невзоров. – Вероятно, так как он поступил, на его месте поступил бы каждый.

Но мне вот интересно, чтобы Шойгу сделал на его месте?! Зная, что вечером его могут «опустить».  А сейчас у него автомат и в лицо ухмыляются те, кто через пару часов будет совершать над ним надругательство. А на следующее утро тупой командир на плацу скажет: «А вот кукарекать у нас сегодня будет такой-то, потому что у нас в полку петухов прибыло!». Что бы сделал лично Шойгу? Я думаю, Шамстудинов на его фоне показался бы нам тогда тихим, невинным младенцем. Думаю, там было бы не восемь трупов.

Можно ли говорить о необходимой самообороне со стороны Шамсутдинова? Не знаю. Я просто хочу сказать, что этому солдату не оставили выбора. 

фото kremlin.ru





‡агрузка...