«Минобороны следует придержать язык за зубами и не бросаться такими словами, как "ложь"»

07/11/2019 Силовики

В истории с расстрелом солдатом-срочником восьмерых военных, многих задела реакция Минобороны, которая назвала «абсолютной ложью» версию Шамсутдинова о его намечавшемся изнасиловании. Сейчас военные готовы называть ложью все что угодно, лишь бы не оказаться в числе тех, кто допустил эту трагедию.


- Минобороны обычно отрицает все, что ему не хочется признавать – начиная со сбитого «Боинга» и кончая ударами авиации по сирийской больнице, – замечает журналист Алексей Мельников. –  По своей наглой, развязной, агрессивной, хамской манере вести себя, Минообороны может равняться только с лавровским МИДом. Там сидят такие же.   

Раз так, то почему Минобороны молчит, что сделано его руководством для того, чтобы подобные трагедии не повторялись? Какие гарантии Путин и Шойгу могут дать гражданам, чьих детей они насильно забрали в армию, где убивают? Почему после забайкальской бойни родители должны по-прежнему отдавать детей Минобороны? Кто из высших чинов понес ответственность за массовое убийство в Забайкалье? И какую именно ответственность? 

Общество, журналисты могут ошибаться. Но учитываю дикость произошедшего в воинской части, Минообороны следует придержать язык за зубами и не бросаться такими словами, как «ложь». Оставьте этот свой нахрап. Не надо наглых агрессивных заявлений – вы виновны. И должны вести себя как виновные. Вне зависимости от того, что толкнуло человека взять в руки оружие и совершить массовое убийство. 

Политолог Марат Баширов также предлагает военным унять прыть:

- Как будто Минобороны рядом свечку держало. Этот случай важен и для чести вооруженных сил России и для каждого, кого матери отправляют служить срочную. Не препятствуйте и помогайте вместо того, чтобы бояться за дырочки на погонах.

А политик Андрей Пивоваров даже не сомневается в виновности армейского руководства:

- Можно даже допустить, что Шамсутдинов что-то преувеличивает, что, например, у него есть проблемы с психикой, но почему его тогда вообще призвали? В любом случае ответственность на Минобороны. При ЧП такого масштаба под трибунал должно идти все руководство части, в отставку отправить командование округом, по всей линии вплоть до министра должны пройти выговора и неполные служебные соответствия. Им поручают жизни молодых людей и оружие.

Журналист Роман Попков считает, что любые заявления военных сейчас стоит подвергать сомнению:

- Много говорят о том, как здорово навели порядок в Вооруженных силах за последние годы, при нашем победоносном генералиссимусе Шойгу. Ну где-то, наверное, навели. А где-то, в каком-нибудь Забайкалье – все так, как с Шамсутдиновым. И самое отвратительное – если в этом действительно участвовали офицеры.

Ясно, что Минобороны заинтересованная сторона, поэтому все их слова и действия должны крайне критично оцениваться, подвергаться сомнениям, проверяться. И не удивительно, что Минобороны сейчас будет пытаться замести всю грязь под ковер. 

фото kremlin.ru




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика