Чиновник считает, что в России живут «социальные паразиты», которых надо пристрелить

08/11/2019 Силовики

Чиновник-единоросс из Карелии «неудачно пошутил». Шутка состояла в том, что Сергей Прокопьев назвал жителей Олонецого района «социальными паразитами» с которым он хотел бы разобраться весьма радикальным способом.


Прокопьеву не понравилось, что граждане чего-то от него хотят. В частности, к муниципалу обратились с просьбой обустроить братскую могилу. Но чиновник, так сказать, вопрос поставил шире — слишком часто просят, то им баню подавай, то дренаж. Развелись, по его мнению, «социальные паразиты».  Надо самим искать дополнительные средства и разбираться с этой «мелочью».

Бороться с «паразитами» чиновник призывает своеобразно. «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся», – цитирует «шутника» mustoi.ru. В районе идею началльства восприняли без чувства юмора. Начались разговоры о том, кто же входит в круг той «омерзительной четверки», которую Прокопьев собирается «порешить».

- У Сергея Прокопьева, который трудится главой  администрации района, зачесались руки и возникло желание пострелять местных жителей. Прокопьев знает, что такое оружие, стрелять умеет.  С 1996 по 2012 год служил в полиции, подполковник запаса, – объясняет, откуда такой специфический юмор у главы администрации журналист Ирек Муртазин. – Поэтому слова чиновника – это, по-моему, неприкрытая угроза, которую, думаю, он вполне может реализовать…

Кроме угрозы убийством отставной подполковник заявил местным жителям, что в городе живут «социальные паразиты».  Может он себя имел в виду? Может Прокопьев и есть социальный паразит? Без кавычек?

Между тем, 7 ноября в Олонце прошел митинг, во время которого активисты предложили провести  референдум за отставку Сергея Прокопьева. Мне, честно говоря, не понятно, какой референдум? Какая отставка? Парня надо отправлять в тюремную камеру, пока он действительно не начал стрелять….

Или Прокопьеву можно и угрожать? У него индульгенция? Потому как он не просто глава района, он еще и секретарь Олонецкого отделения «Единой России»… 

фото olon-rayon.ru




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика