«Владимир Владимирович психологически не готов уйти»

08/11/2019 Путин

Не утихают разговоры о политическом будущем Владимира Путина. Покинет ли он пост президента? Когда это произойдет и будет ли нынешний президент влиять на страну в каком-то новом качестве? И хочет ли он сам «уйти на пенсию»?


Политолог Дмитрий Орешкин уверен, что Путин не сможет отойти от управления страной ни при каких условиях:

- Мне кажется, что Владимир Владимирович не может по психологическим своим параметрам и по объективному устройству той структуры, которую он построил, уйти от власти, – рассуждает политолог на «Эхо Москвы» . –  Психологически не готов, потому что он верит в силу, верит в деньги и не верит в те же самые права. Он к ним относится слега свысока. У него такой опыт. И, я думаю, очень многие его опыт с ним разделяют. 

Кроме того, как считает Орешкин, Путин «слишком хорошо понимает, как это государство устроено», где грызутся представитель разных силовых органов. Он не хочет выходить из роли арбитра между ними. И это тоже скорее из области психологии. 

- Так сейчас устроена государственность, что без такого человека, который ставит плюсы или минусы политическим игрокам, соответственно, кого-то поддерживает, кого-то притормаживает для того, чтобы соблюсти баланс интересов, она не работает. Поэтому Путину уходить из верховных коридоров никак нельзя. И вопрос только в том, как он там останется.

фото kremlin.ru




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика