16+

Новости партнёров

Lentainform

«Из трагедии с растерзанной аспиранткой будут делать развлечение для домохозяек»

18/11/2019

Повышенное внимание общества к жесткому убийству профессором Соколовым своей сожительницы аспирантки Ещенко естественно, как и желание прессы писать об этой чудовищной истории максимально подробно. Другой вопрос, как реагировать, когда СМИ о трагедии не только информируют, но и стремятся внести в свою работу элементы шоу.


- Как корреспонденты работают? Едут на место, разговаривают с друзьями, коллегами маньяка и жертвы, узнают всю подноготную преступления,- рассуждает блогер Елена Миро. – Журналист Барабанов тоже поехал. Брал интервью, записывал, узнавал. Сокурсники охотно рассказывали Бабабанову о том, какой была Настя Ещенко, каким был доцент Соколов. Людям ведь свойственно делиться историями. Но потом, буквально за один день, все замолчали – ни слова. Что же случилось? Кто всех «заткнул»?

Нет, никто не давил на них сверху. Никакая «крыша» доцента-убийцы не наехала на студентов и преподов. Просто все подписали контракты.  Кто с  Первым каналом, кто – со Вторым. По условиям говношоу ребята обязались разговаривать только с представителями каналов. Эксклюзивно. За большие, по их меркам, деньги. Вот такой вот «контракт с дьяволом», да.

Теперь жуткое убийство аспирантки -- не про горе, не про трагедию, а про бабки. Телеканалы посулили тыщи всем, кто хоть как-то причастен к произошедшему. И люди, забыв о горе, замолчали, стали готовиться к телеинтервью, пересчитывая в кармане купюры -- кому больше дали, кто лучше из них заработал?

Скоро начнутся шоу а ля Диана Шурыгина. Эксклюзивные рассказы друзей и товарищей. Каждая телевизионная дырка борется за рейтинги, а люди, ещё вчера ужасавшиеся преступлению, сегодня готовы участвовать в развлечении для домохозяек.

Мерзко. И людей, студентов, преподов я понимаю. А вас бы смог соблазнить контракт с телеканалом, если бы трагедия коснулась ваших близких?

фото livekuban.ru





‡агрузка...