16+

Новости партнёров

Lentainform

Травкин оценил опухлость лица пропагандиста Киселева, вспомнив свою молодость

18/11/2019

Депутаты Госдумы начинают вторую попытку борьбы российских производителей вин, чтобы с помощью привилегий в законах ограничить продажу вин импортных. Возглавляет лобби телеведущий Дмитрий Киселев, у которого винодельческий бизнес в Крыму.


По мнению Киселева, надо запретить виноматериал, которые ввозят в России и делают из него «нечто» под марками известных брендов и до восьмидесяти процентов «российского» вина. А еще надо разрешить нашим добросовестным производителям (видимо, он причисляет к ним и себя — прим. ред) рекламировать отечественный продукт в СМИ и заставить магазины выкладывать отечественное бухло из винограда на самых видных местах.

- Госдума займётся, наконец то, делом, – радуется политик Николай Травкин. – Закон про отечественное вино будут принимать. Нельзя сказать, что до этого у нас вино от отечественных производителей не пили. Пили. Но без закона! 

Вот, помню в молодости, да и в зрелости, вином баловались, когда денег на водку не хватало. Марок вин и тогда было большое разнообразие, но спросом пользовались в основном те, которые в Крыму или Краснодарском крае производились. Они чем хороши были? Что к ним закуска не требовалась! Только перед тем, как по стаканам разлить, бутылку надо было встряхивать как следует и вино лилось прямо с гущей от виноградной кожицы. Выпил, пожевал и сразу, как сейчас говорят, «два в одном» – и сыт и пьян. 

Правда, утром опухлость на лице обнаруживалась, но это только до нового приёма. А иностранные вина для русской натуры бесполезны и бессмысленны. Поэтому возрождение отечественного виноделия – мера чрезвычайно своевременная. Беспокоит лишь, не утерян ли секрет изготовления вин, которые мы тогда употребляли?

Хотя, смотрю на главного пропагандиста российского тв и одновременно председателя Союза виноградарей и виноделов России, который этот закон через Думу проносит и верю – не утерян! Очень опухлость лица знакома. 





‡агрузка...