16+

Новости партнёров

Lentainform

Каспаров зло пошутил, когда узнал, что «путинские лакеи» вычеркнули его из книги героев общества «Спартак»

20/11/2019

Легендарный советский шахматист, а ныне жесткий критик Кремля, Гарри Каспаров, был вычеркнут из книги, которую выпустили к 80-летию общества «Спартак». Факт этот вопиющий, потому что Каспаров не только самый титулованный спартаковец, но и ведущий орденоносец всего отечественного спорта.


При подготовке книги, глава, посвященная Каспарову была. Ее автор Евгений Гик рассказывает на znak.com, что издательство приняло текст и фото о легендарном шахматисте, но когда издание вышло в свет, спартаковец Каспаров куда-то испарился. 

«А куда он делся?» – поинтересовался автор у издателя. «В последний момент его удалили. Но кто это сделал, неизвестно», – ответили Гику.

«Неизвестно кто» может быть главой общества «Спартак» Андрей Слушаев. Ведь очень трудно поверить в то, что такое серьезное решение было принято без его ведома. Слушаев личность весьма интересная. Он бывшего борец греко-римского стиля, друг олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили, работал в охране, пытался быть политиком, участвуя в губернаторских выборах на Чукотке, когда там выдвигался Абрамович. Но главное, в Сети полно сообщений, где его называют криминальным авторитетом по кличке Слон и чуть ли не связным с японской мафией – якудзой. Якобы ему, как и его другу Мамиашвили, запрещен въезд в США. 

Каспаров, известный своим темпераментом, конечно же был очень обижен подобным отношением. 

-  Полагаю, если путинские лакеи захотят вычеркнуть мое имя из каждой советской/российской книги рекордов, то, по крайней мере, им придется долго над этим работать, – зло пошутил гроссмейстер.

Михаил Ходорковский, комментируя «выкидыш Каспарова» из истории советского спорта, провел параллель с профессором-расчленителем Соколовым, труды которого никто не принижает

- Имя Гарри Каспарова вычеркнули из книги, посвященной победам советского спорта. Ну конечно, Каспаров же не Соколов. Тот «социально близкий», «Наполеон» опять же, а Гарри против власти, значит «враг народа». Какое уж тут «место в истории».





‡агрузка...