16+

Новости партнёров

Lentainform

Невзоров обвинил Мединского в том, что из-за него зрители не ходят смотреть новое российское кино

21/11/2019

Министр культуры Владимир Мединский раскритиковал Фонд кино, которое занимается тем, что выбирает сценарии и режиссеров для государственного финансирования. По мнению чиновника, Фонд обязан еще заниматься и продвижением отечественных фильмов в стране. Пример такого продвижения Мединский тоже озвучил — давление на кинотеатры, чтобы то выкинули из своего новогоднего расписания зарубежные премьеры, а поставили российские.


Такая позиция очень возмутила журналиста и публициста Александра Невзорова:

- Поведение Мединского меня, как наглеца и бессовестного мерзавца меня, конечно, восхищает. Вот Мединский берет и начинает возмущаться провалом Фонда кино. Это человек, который навалил огромную кучу, вдруг устраивает истерику: «Что это лежит? Это антисанитария! Откуда это взялось? Почему не убрали?», – язвит Невзоров на «Эхо Москвы».

Это его куча. Фонд кино – это его детище. И, действительно, оно полностью провалено. И даже очень запуганные и даже очень покорные российские граждане, российское кино, как выяснилось, смотреть абсолютно не хотят, потому что понимают, что каждый российский фильм – это эстетическая и идеологическая экзекуция. И каждый зритель, который идет на российский фильм, он понимает, что его ждет. 

Причем в любом российском кино присутствует незримая рука с незримой пипеткой, и она обязательно будет капать на мозги. И надо отдать должное, это не обязательно будет пипетка Мединского, это может быть либеральная пипетка, но все равно придется полушария подставлять под эту ядовитую капель.

Далее Невзоров объяснят причину того, почему министр так беспомощен в своих попытках заставить граждан смотреть наше новое кино.

- Нужно иметь способность к стебу. Это то единственное ключевое умение, без которого сегодня невозможно делать культуру, потому что стеб является основным универсальным языком сегодняшней культуры. И Мединский не владеет… он не понял, когда ему ответили – призыв к интеллигенции: Если вам так нравится БДСМ, то почему вам не нравится Мединский, парируя его известное высказывание о том, что «Если вам так нравится «Джокер», то почему вам не нравится доцент Соколов?»

фото kremlin.ru





‡агрузка...