16+

Новости партнёров

Lentainform

За какие заслуги Рогозин получает больше, чем глава НАСА, если на космодроме «Восточный» «продолжают воровать сотнями миллионов»

22/11/2019

У главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина обнаружили шикарный особняк в 782 квадратных метра в Подмосковье и приличный кусок земли. Рядом с участком, тоже на приличной территории обустроился тесть Рогозина — ветеран КГБ, который владеет домом в 800 квадратных метров, купив его в возрасте 77 лет, что подозрительно похоже на то, что ему в этом помог зять.


Оба дворца показали россиянам расследователи из команды Алексея Навального, запустив квадрокоптер над хоромами главы космической отрасли. На этот раз политик не просто разоблачает быт очередного чиновника, но и обращается к Путину с требованием разобраться, откуда у его ставленника большая зарплата, но, все-таки не такая значительная, чтобы покупать столь дорогую недвижимость. 

- Участок Рогозина — полгектара земли и 800-метровый дом — стоят 200 миллионов рублей.  Таким образом, дорогой Владимир Владимирович, и я — и, уверен, вся страна — ставит перед вами такой вопрос: можете ли вы объяснить с точки зрения прозрачности, которую вы требуете, появление у семьи главы Роскосмоса этого имущества? Еще в 150 миллионов мы оцениваем дом тестя. 350 миллионов — то, что находится по декларациям, — это в три раза больше, чем Дмитрий Рогозин мог заработать чиновником за всю свою жизнь. 

А кроме того, вы знаете, нас и официальная зарплата в 23 миллиона сильно смущает. Может, вы объясните нам, почему вы назначили директору и заместителю «Роскосмоса» зарплату больше, чем у главы НАСА? Мы не против большой зарплаты, но почему она безумно большая? Неужели в нашем бюджете так много лишних денег? При этом инженеры НАСА получают значительно больше сотрудников «Роскосмоса».

После «разоблачений» Рогозина в соцсетях с новой силой стали обсуждать — почему Путин с таким упорством не увольняет скандального управленца, но из-за раза в раз признавая, что дела в отрасли идут из рук вон плохо. Большинство сходятся на мнении, что все дело в боязни Путина признать факт провала строительства космодрома «Восточный», который неизвестно когда теперь достоят. 

А журналист Александр Плющев считает, что Рогозина и теперь не уволят, потому что Путин, как известно, не любит давления общественности:

- Навальный укрепляет позиции Рогозина. Сейчас мы узнаем, что его уже собирались снимать, а то и сажать, и тут на тебе, теперь никак нельзя.





‡агрузка...