16+

Новости партнёров

Lentainform

«Шнур дает совету министру просвещения. Ни прибавить, не убавить»

26/11/2019

Музыкант Сергей Шнуров, известный тем, что использует нецензурную лексику в своих песнях, подискутировал на телеканале «Россия» с министром просвещения Васильевой о том, как всем нам отрешиться от образа пьяного сварщика и создать своего Илона Маска.


Шнур явно залез на поляну министра и немного поучил ее, как работать. Музыкант-матершинник сообщил, что у американцев был свой Стив Джобс и есть Илон Маск, которые всего достигли с нуля и стали примером для остальных, а у нас, на сегодняшний день, есть только «образ пьяного сварщика». Шнур предположил, что если снять фильм про хорошего сварщика, то на него никто не пойдет, потому что сварщик должен в реальности стать Илоном Маском. Васильева кивала и соглашалась, признав, что «найти сварщика в стране невозможно».

Столь содержательная беседа на федеральном телеканале вызвала живой отклик у российской аудитории:

- Картина маслом. Шнур дает советы Министру образования Российской Федерации. Куда дальше-то? – разводит руками Дмитрий Баронов.

Экономист Никита Кричевский назвал диалог «болтовней»:

- Шнур болтает и Васильева болтает. Шнуру бы спросить о результатах первого нацпроекта «Образование» середины нулевых. Но нет, за такие вопросы попрут. Проще в конце рассыпаться в благодарностях друг другу.



фото твиттер правительства РФ





‡агрузка...