16+

Новости партнёров

Lentainform

«Пусть едросы сами торчком стоят под сталинский гимн, а нам нужны свои песни»

27/11/2019

Вопиющее событие произошло в Архангельской области, где местные жители уже долгое время с ожесточением выступают против строительства огромного мусорного полигона, куда планируется возить мусор из Москвы. Местная активистка Анна Вешкурцева пела российским гимн на одном из протестных выступлений и ее оштрафовали за это на две тысячи рублей.


В суде посчитали, что гимн можно исполнять только во время вхождения в должность какого-нибудь чиновника или в ходе других торжеств, а когда кто-то чем-то недоволен, это не повод всуе открывать рот и кричать «Славься, страна! Мы гордимся тобой!». Но в случае с Шиесом, есть полное ощущение, что Вешкурцеву (на фото) наказали неслучайно, а показательно. Уж больно долго по российским меркам и настойчиво местные жители бьются за свое будущее, а вернее будущее своих детей жить в экологически чистом месте. Вот власти, уже не знающие как погасить протест законными методами, и решили руководствоваться своими фантазиями.


- Все логично. Если тамбовские (намек на дружбу высших российских чиновников с представителями известной преступной группировки до вхождения в Кремль — прим. ред.) приватизировали страну, то и гимн принадлежит им, а не гражданам. Решение простое: пусть едросы сами торчком стоят под сталинский гимн. А нам нужны свои песни, – возмущен произошедшим политик Дмитрий Гудков.

А журналист Кирилл Шулика с сожалением замечает:

- Вот теперь в ответку WADA запретит исполнять российским гимн на спортивных соревнованиях целых четыре года.

Речь идет об очередном вероятном наказании олимпийской сборной России — запрете выступать на ближайшей Олимпиаде под российским флагом, которое может вынести Международное антидопинговое агентство. Россия предоставила контролерам из WADA не оригинальную, а«зачищенную» неизвестными базу данных российской антидопинговой лаборатории.


фото ВКонтакте Анна Вешкурцевой, kremlin.ru





‡агрузка...