16+

Новости партнёров

Lentainform

Гудков не удивлен, что в МГУ пытают студентов

27/11/2019

Студента Марата Нигматулина, как пишет «Дождь», сотрудники ФСБ пытали в библиотеке МГУ. Они резали ему руки, били по голове через книгу и заставляли признаться в организации террористической ячейки.


Нигматулин расклеивал листовки в Москве от имени неких «Революционных школьников». В библиотеке, которая временно превратилась в пыточную, от молодого человека требовали признаться, что он – «создал террористическую организацию численностью в сто человек», «устроил теракты в Керчи, Архангельске и Благовещенске», «установил тесные связи с немецкой, французской, британской и кубинской разведками», «много лет трудился на Ватикан», «продавал иностранцам военные секреты России»…

За каждый «неправильный ответ», «революционера» резали, как кусок мяса. В трампункте, куда позже обратился парень, насчитали 22 раны — на руках и предплечьях. 

Отец подозреваемого в этих ужасных деяниях сообщил, что его сын таким образом хотел «как-то расшевелить» подружку Алису, которая пребывала в глубокой депрессии. 

Политика Дмитрия Гудкова уже не удивляет, что силовики позволяют себе творить такое даже не в своих стенах, а в ведущем вузе страны.

- Путин разрешил Садовничему руководить МГУ пожизненно. И вот уже в библиотеке МГУ двое фсбшников несколько часов пытают первокурсника и режут ножом его руки. Вседозволенность и бесконтрольность. Если ректору индульгенция выдана дочкой Путина, а государственные каратели – норма, то почему бы и не разрешить пытки прямо в университете?

Я легко представляю себя на его месте: сам учился в МГУ, помню его коридоры, возможно, даже бывал в том читальном зале, куда два дюжих мужика затащили парня и резали его там ножом. Подноготная – это когда загоняют иголки под ногти. Ведущий вуз России хорошо учит этимологии.

фото фейсбук Дмитрия Гудкова





‡агрузка...