16+

Новости партнёров

Lentainform

Чиновник радуется, что защитил посетительницу рынка от хамства «продавца азиатской внешности»

27/11/2019

Председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге Олег Капитанов не скрывает удовлетворения, что властям удалось наказать торговую точку на Сенном рынке, продавец которой нахамил жительнице города на Неве.


Дама написала жалобу на имя губернатора, где пишет, что подошла к платке номер 85 и попросила взвесить кабачки, но потом посмотрела — товар плохой, гнилой, и отказалась.

- И тут началось. Продавец азиатской внешности начал кричать на весь рынок, что мы русские, питаемся отбросами, и они за нас счет живут. Весь рынок начал смеяться, – описывает свои переживания женщина.- А бабушки мне тихо говорили — доченька не связывайся с ними, они нас ненавидят, мало ли что, заступиться будет некому, нас никто не защитит. Я была в шоке!  Как такое происходит в России, в моем родном городе! Каждый, нас русских, может оскорбить, обидеть, унизить безнаказанно. 

Чиновник Капитанов отчитался на своей странице в соцсетях, что хамов с Сенного рынка оштрафовали на 30 тысяч рублей и выгнали, разорвав арендный договор. 

- Специально для Ольги Ивановны хозяин торговой точки записал видео с извинением за недостойное поведение своего сотрудника. Нам пока далеко до Рамзана Кадырова, – сетует чиновник, видимо на то, что Смольный еще не так все бояться, как воинственного главу Чечни. – Но Комитет работает над тем, чтобы гости уважали петербуржцев, а жители Города на Неве соответствующе относились к приезжим.

Любопытно, что Капитанов признал, что публикуя жалобу петербурженки, ему пришлось убрать часть текста, потому как многое из него тянуло на статью об эсктремизме.

фото fontanka.ru





‡агрузка...