16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему нынешним бизнесменам в 90-е зарабатывалось лучше, чем при Путине

29/11/2019

Российские бизнесмены признаются, что в «лихие 90-е» им было легче зарабатывать деньги, чем сейчас. И это при том, что раньше они боялись покушения на свою жизнь, а сейчас всего лишь тюремного заключения. Раньше вести дела успешно мешали бандиты, теперь высокие налоги, административные барьеры, неправильные законы и отсутствие поддержки со стороны государства. Получается, что свобода для бизнеса важнее, чем страх и риск быть физически устраненным.


- Полностью согласен с постаревшими бизнесменами (молодой и средний возраст 90-е не знает). Жизнь у них была шоколадной, – считает экономист Никита Кричевский.

В 90-е главное было решить вопрос с крышей, причём, сапоги в качестве таковой не рассматривались в принципе. Бандосы много, конечно, не брали, но могли запросто лишить квартиры, тачки, доли в предприятии. По понятиям, само собой. Со стрелкой и прочими пирогами.

В 90-е можно было кинуть банк или вкладчиков, обналичить под пару процентов, платить минимальные налоги (для виду), впаривать народу всякую туфту под видом качественной продукции, сесть на «тему» и целенаправленно собирать бабло, а потом кидануть кредиторов, списав все на директора-лоха.

Да много всего можно было. Хоть бухим за рулем ездить. Сотка баксов и дальше поехал. Один знакомый за вечер раздал 450 долларов, за недостающим полтинником гаишники с ним до дома ехали.

А герыч? А проститутки вдоль Тверской, на Садовом или Ленинградке? А круглосуточные ларьки с паленкой? А «МММ» с «Чарой»? А чёрные вторники или дефолт? А трупы на улицах после неудачных «споров»?

Свобода, не то, что сейчас. Лютует кровавый режым. Хотя нет: режым, может, и лютует, но вас, дорогие коррупционные посредники, распильщики, обнальщики и прочие «успешные» предприниматели, точно списали в утиль. Точнее, вы сами себя списали, а теперь плачетесь.

Дела у вас лучше уже не будут. Никогда. И виноваты в этом только вы, а не Путин. Он на вас больше 15 лет глаза закрывал, вот вы и решили, что беспредел – это норма.  





‡агрузка...