16+

Новости партнёров

Lentainform

У Рогозина большая зарплата, потому что он носитель секретов. Тогда почему Путин получает меньше?

29/11/2019

Недавно все в очередной раз упрекали главу «Роскосмоса» Дмитрий Рогозина в том, что он незаслуженно получает большую зарплату. Эти упреки не новые, но в этот раз, когда зашла речь о том, что глава американского НАСА получает меньше Рогозина, хотя добивается больших успехов, это всерьез задело российского чиновника.


«Роскосмос» соизволил объяснить общественности, почему их начальник в прошлом году получал шестьдесят пять тысяч рублей в день. Оказывается, Рогозину доплачивают за ношение внутри себя государственных секретов.

Дескать в НАСА занимаются исключительно гражданскими вопросами, а в «Роскосмосе» еще и боевая техника. А это тяжелая ноша для чиновника. И страшные риски — вдруг его похитят, начнут жестоко пытать, чтобы выведать главный секрет — как можно так много и так долго воровать в космической отрасли. А еще — как нам удается запускать ракеты так, что они не долетают до цели. За такое вполне можно и больше приплачивать. 

- «Все руководители госкорпорации — секретоносители. От них зависит стратегический ядерный потенциал». Солидно звучит, – замечает журналист «МК» Дмитрий Попов.

Но представьте, если от Рогозина зависит стратегический ядерный потенциал (расслабьтесь, если бы это было так, нас бы не боялись на Западе) и ему за это столько платят, то какая же зарплата у Путина?! У него вообще чемоданчик с главной ядерной кнопкой есть. Он весь мир может в труху одним пальцем. Смотрим декларацию. Доход Путина за 2018 год 8,6 миллионов рублей. Почти в три раза меньше Рогозина (23,5 миллиона). А ведь есть еще человек от которого действительно зависит ядерный потенциал. Шойгу. Его доход – 11,5 миллиона рублей. Вдвое меньше, чем у Рогозина.

фото kremlin.ru





‡агрузка...