16+

Новости партнёров

Lentainform

Заслуженный учитель России считает, что новые образовательные стандарты для школьников хотят ввести ради корыстного интереса

02/12/2019

Неизвестные авторы, которые засекречены настолько, что о них не знают даже ведущие педагоги страны, пять лет разрабатывали новый ФГОС — федеральный государственный стандарт образования. Документ в итоге теперь яростно критикуют, потому что его принятие грозит школам и ученикам большими проблемами.


Суть этих проблем в том, что стандартов стало слишком много — у учеников возрастет нагрузка, хотя многие родители уже сейчас стонут от количества уроков и объема заданий, а директора попадут в «ежевые рукавицы» к чиновникам, потому что не смогут обеспечить свое учебное заведение всем необходимым. Например, у какой-нибудь бедной провинциальной школы будут требовать тренажерный зал, а в случае невыполнения грозить увольнением или… Или, например, заставят обеспечить стопроцентную явку учителей и «правильное голосование», скажем, за «Единую Россию» на ближайших выборах в Госдуму.

Но есть и еще одна причина лоббирования нового ФГОСа.

- Этот ФГОС очень опасен. Его одобряют втихаря, никого не позвав. Я хорошо вижу, почему, – рассказывает заслуженный учитель России Евгений Ямбург на rosbalt.ru. – Когда документ еще не был рассмотрен, некоторые издательства уже получили задание сделать учебники под новый стандарт.  Откуда я это знаю? У меня очень яркие учителя, среди которых есть и авторы учебников. Вероятно, здесь есть некий коммерческий интерес: новые гонорары, государственные заказы.

рисунок pixabay.com





‡агрузка...