16+

Новости партнёров

Lentainform

Навальный назвал «торжеством двойной морали» жизнь телеведущей «России 1»

02/12/2019

Алексей Навальный считает, что телеведущая «России 1» Наиля Аскер-Заде ведет слишком роскошную жизнь за счет банкира Андрея Костина, с которым, по мнению политика, у них романтические отношения. Навальный упрекает журналистку в том, что на телеэкране она рассуждает о проблемах и бедности, а потому рассекает по миру на яхте и бизнес-самолетах.


Также, политик пытается приписать Костину яхту в 62 миллиона долларов и бизнес-джет, которые он якобы использует в качестве транспортных средств для своей любимой и которые он явно не мог купить на свою зарплату.


- Торжество двойной морали. В выпусках новостей Наиля рассказывает про тяжелую экономическую ситуацию, а потом садится в самолет и летит на яхту, стоимость которых превышает бюджет какого-нибудь российского региона, – возмущается оппозиционер. – И она прекрасно знает, откуда ей эти яхты, самолеты, дворцы и бриллианты достались. И ничего ее совершенно не смущает. Хотя почему? Кое-что смущает — что россияне могут случайно об этом прочитать в желтой прессе и на форуме.


По словам политолога Аббаса Галлямова Навальному пора систематизировать все свои расследования. 

- Сделать, например, единую карту с разбивкой по отраслям: «вот здесь члены федерального правительства, здесь губернаторы, здесь судьи, здесь представители госбанков, здесь ТЭК, здесь патриотичные журналисты» и так далее. 

Подобная систематизация поможет понять, представители каких секторов и отраслей пока не разоблачались и в короткий срок закрыть лакуны. В результате у аудитории сложится ощущение тотальной коррумпированности режима. Не то чтобы его сейчас нет, но все-таки систематизация не повредила бы.





‡агрузка...