16+

Новости партнёров

Lentainform

«Ей просто повезло, что здесь плохого»: россияне спорят — надо ли завидовать роскошной жизни журналистки Аскер-заде

04/12/2019

Расследование о роскошной жизни журналистки телеканала «Россия» Наили Асер-заде вызвало волну споров — как относится тому, что девушка катается на яхтах и летает на бизнес-джетах, за счет, как полагает политик Алексей Навальный, то ли средств госбанка ВТБ, то ли личных средств его главы Костина. При этом журналистка не стесняется сообщать обществу в сосцсетях, как ей сладко живется.


Навального возмущает, что деньги, которые тратятся на журналистку от «большой любви», могли бы пойти на благие дела. Политик подсчитал, что телеведущая, пользуясь элитным транспортом и недвижимостью обошлась своему воздыхателю в 12 миллиардов рублей, тогда как крупнейший благотворительный фон страны собрал за 23 года 14 миллиардов.

- И эта сумма (на первый взгляд огромная) меня просто убила, – признался оппозиционер. – Вы представляете, какая будет сумма, если посчитать сколько крадут во всех госбанках и госкорпорациях на всех любовниц и на всех жён?

Асер-заде, попыталась отреагировать на все происходящее, отшутившись. 

- Заказала нативную рекламу своей инсты у одного популярного блогера. Не думала, что так зайдёт, – написала она в своем инстаграме и порадовалась, что из-за шумихи к ней пришло много новых подписчиков.

Навального это еще больше разозлило:

- Там вообще нет ни малейшего стыда, ни смущения. Говорю вам, Аскер-заде надо поставить во главе «Единой России». Идеальный кандидат.

Но в ряду осуждающих журналистку, нашлись и те, кто встал на ее защиту:

- Наилю Аскер-заде я много лет заочно ненавидела, пока мы не познакомились. Наиля в жизни очень скромная и застенчивая, а еще запредельно чувствительная, – пишет ее коллега журналист Екатерина Винокурова. – А еще Наиля очень много жертвует на благотворительность, но просит об этом не говорить. Я точно знаю: Наиля при мне откликалась на просьбы о помощи.

А крымский блогер Александр Горный вообще не видит никакой проблемы. Девушке просто повезло, считает он:

- Разве это не та история, о которой мечтают многие наши соотечественницы? – задается вопросом Горный на «Эхо Москвы». – Судя по открытым данным, Наиля из приличной бакинской семьи, училась в Волгограде, пробивалась до определённого уровня сама, а дальше ей просто повезло встретить того, кто готов был бросить к её ногам всё, в том числе и себя. Ну что здесь плохого чёрт побери?! Как можно её или его осуждать, хотя много тут подводных камней.

Один из таких подводных камней — место работы возможного дарителя яхт и самолетов для своей возлюбленной:

-  Если мы считаем, что расследование Навального правда, и что вот та недвижимость, самолет, яхта, которым пользуется Наиля Аскер-заде, все это предоставлено ей за счет банка ВТБ, неважно, напрямую банком или через зарплату господина Костина, который является президентом, то это все действительно оплачено за наш счет, как граждан России, – рассуждает экономист Сергей Алексашенко на «Эхо Москвы». –  Дело в том, что банк ВТБ является государственным. Он сейчас процентов на 65 принадлежит государству. И вот начиная с 2000 года государство неоднократно вкладывало в капитал этого банка деньги в разной форме.

Алексашенко также напоминает, что в отличие от Сбербанка, который выплачивает в бюджет миллиарды дивидендов и у него растет курс акций, ВТБ этим похвастаться не может.

Ранее по теме:

Навальный назвал «торжеством двойной морали» жизнь телеведущей «России 1»

Россияне высмеяли главу ВТБ, обратившегося к инвесторам в образе «пухлого Оби-Вана Кеноби»

Как банкир Костин хотел успокоить россиян, а спровоцировал настоящую валютную панику

Банкир заявил, что экс-глава английского МИДа «урод», а на Лаврова «приятно смотреть»





‡агрузка...